Барак Обама - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 120
информация о статьеОлимпийское движение и политический протест
С конца 2007 года рядом влиятельных правозащитных организаций Запада при явной и неявной поддержке со стороны официальных властей была поднята кампания по бойкоту XXIX Олимпийских игр в Пекине. Параллельно серии пресс-конференций и негативных докладов правозащитников о положении в КНР в палату представителей Конгресса США были внесены сразу две резолюции (от республиканцев и от демократов) об официальном бойкоте Игр. К этому же президента США Джорджа Буша призывали кандидаты в будущие президенты США, в частности, Хиллари Клинтон и Барак Обама, а также ряд влиятельных этнических организаций, в частности, еврейская община США, и деятели культуры, например, Миа Фэрроу, Стивен Спилберг и Ричард Гир. Идея бойкота была публично одобрена главой Европарламента Гансом-Гертом Пёттерингом, президентом Франции Николя Саркози, а также рядом восточноевропейских лидеров. О возможном неучастии в церемонии открытия Игр Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна было объявлено его канцелярией, официально — «из-за проблем с рабочим графиком».

информация о статьеПолитическая система США
В январе 2009 года место президента занял Барак Обама, победивший на президентских выборах 2008 года.

информация о статьеИюль 2009 года

информация о статье29 мая
  • 2009 - Президент США объявил о создании в Белом доме отдела по кибербезопасности, во главе с "киберцарём".

информация о статье25 апреля

информация о статьеГробан, Джош
18 января Джош на концерте в честь инаугурации Барака Обамы вместе с Хизер Хедли «My Country This of Thee», а 31 марта принимает участие в Arts Advocacy Day в Вашингтоне, цель которого — подчеркнуть важность развития государственной политики и финансирования искусства и гуманитарных наук, а также образования по этому направлению. На мероприятии Джош выступал перед коммитетом Нижней палаты конгресса США.

информация о статьеYes We Can
Yes We Can (Да, мы можем) — первая песня в поддержку Барака Обамы (выпущена 2 февраля 2008). Песню написал will.i.am из группы Black Eyed Peas, в ней использованы слова из выступления Обамы на праймериз в Нью-Гэмпшире и его голос (хотя сам Обама и его предвыборный штаб в подготовке и записи песни не участвовали). В записи приняли участие такие звёзды, как Скарлетт Йохансcон, Карим Абдул Джаббар, Джон Легенд и многие другие.

информация о статьеФёдорова, Нина Всеволодовна
Нина Всеволодовна Фёдорова (1942) известная американская ученая-биолог, профессор Пенсильванского университета. Специальность - биология и биотехнология. Обладатель Национальной научной медали США (2006). В июле 2007 профессор Фёдорова была назначена Советником по науке государственного департамента США и продолжает занимать эту должность в кабинете Б. Обамы.

информация о статьеКоллегия выборщиков США
Каждый штат сам решает, как распределить отведенные этому штату голоса. В большинстве штатов, голоса всех выборщиков штата автоматически получает тот кандидат, который в штате набирает простое большинство голосов избирателей. Исключение составляют штаты Мэн (4 выборщика) и Небраска (5), законы которых предусматривают следующий порядок: в каждом из избирательных округов штата избирается по одному выборщику, а оставшиеся два места определяются в соответствии с голосованием в штате в целом. Впервые такое разделение голосов реально имело место на выборах 2008 в Небраске, где 4 голоса выборщиков (2 по двум избирательным округам и 2 по штату в целом) достались Джону Маккейну, а 1 голос выборщика от 1 избирательного округа Небраски — Бараку Обаме. В истории штата Мэн случаев разделения голосов ещё не было.

информация о статьеToyota Prius
Джон Маккейн купил дочери Prius, Барак Обама — себе гибридный Ford Escape (производится по HSD-лицензии Toyota).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.