Синдром - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 73
информация о статьеЦелиакия
Целиакия характеризуется нарушением кишечного всасывания, суб- или атрофией слизистой оболочки тонкой кишки, положительной реакцией на аглютеновую диету (исключение из пищи продуктов из злаков, содержащих глютен). Среди клинических вариантов следует выделять истинную целиакию и синдром целиакии, который может развиться при самых разнообразных заболеваниях кишечника (аномалии развития, инфекции, продолжительный приём антибиотиков и др.). Начало целиакии нередко совпадает с введением в пищевой рацион ребенка прикормов, содержащих мучные изделия. Поэтому заболевают чаще дети в возрасте 6-12 мес. Этот период особенно опасен в плане провокации целиакии.

информация о статьеГликогенозы
Гликогенозы - общее название синдромов, обусловленных наследственными дефектами ферментов, участвующих в синтезе или расщеплении гликогена.

информация о статьеСиндром Дауна
Синдром получил название в честь английского врача Джона Дауна (John Down), впервые описавшего его в 1866 году. Связь между происхождением врождённого синдрома и изменением количества хромосом была выявлена только в 1959 году французским генетиком Жеромом Леженом.

информация о статьеАртериальная гипертензия
Артериа́льная гипертензи́я (АГ) — синдром повышения артериального давления. 90—95% случаев АГ составляет эссенциальная артериальная гипертензия, в остальных случаях диагностируют вторичные, симптоматические артериальные гипертензии: почечные (нефрогенные, ренальные) 3—4 %, эндокринные 0,1—0,3 %, гемодинамические, неврологические, стрессовые, обусловленные приёмом некоторых веществ и АГ беременных, при которых повышение артериального давления является одним из многих симптомов основного заболевания.

информация о статьеПанкреатит
Панкреатит (лат. pancreatitis, от pancreas — поджелудочная железа + -itis — воспаление) — группа заболеваний и синдромов, при которых наблюдается воспаление поджелудочной железы. Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. При этом ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать ее (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, могут попасть в кровоток и серьезно повредить другие органы, такие как сердце, почки и печень. Острый панкреатит — это очень серьезное состояние организма, которое требует незамедлительного лечения. Причем, как правило, в случае острого панкреатита обязательно требуется лечение в больнице под наблюдением врачей.

информация о статьеСиндром физической зависимости
Синдро́м физи́ческой зави́симостисиндром, появляющийся на определенной стадии развития привыкания к психоактивным веществам, в частности - наркотикам, включающий физическое (компульсивное) влечение, способность достижения состояния физического комфорта в интоксикации и абстинентный синдром. Появлению синдрома физической зависимости в течение наркомании предшествуют синдром измененной реактивности и синдром психической зависимости.

информация о статьеПиелонефрит
Общая симптоматика характеризуется развитием интоксикационного синдрома:

информация о статьеСлеза
При выделении слез происходит смачивание поверхности глазного яблока. Синдром «сухих глаз» — один из признаков их усталости или снижения остроты зрения.

информация о статьеСМ

информация о статьеАллотриофагия
Синдром чаще всего встречается у очень маленьких детей и людей с задержкой психического развития, так как у обеих групп низкий уровень умственного развития. Больные часто проглатывают крайне опасные и острые предметы вроде, напр., стекла, гвоздей, ножиков и т. п. В более мягкой форме расстройство наблюдается у беременных женщин, как последствие эндоинтоксикации.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.