SPA-курорт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеСпа (значения)

информация о статьеСпа
Спа, наряду с курортами Пятигорск, Кисловодск, Саки, Баден-Баден (а также Карловы Вары), относится к бальнеологическим спа-курортам, богатым лечебными минеральными источниками. Горячие ключи Спа известны с XIV века.

информация о статьеОтель Tylösand
Отель Тюлосанд (швед. Hotel Tylösand) — четырехзвездочный спа-отель в Тюлосанде, пригороде Хальмстада (12 км), лен Халланд, Швеция.

информация о статьеСэнто
Наибольшее количество сэнто в Японии наблюдалось в конце 80-х годов прошлого столетия, с тех пор их количество постепенно уменьшается. Связано это в основном с тем, что всё больше японских домов оснащается собственными отдельными ванными. Некоторая часть населения стала отказываться от сэнто, другая продолжает считать, что без общественного посещения бань дети не могут быть правильно воспитаны и не смогут войти в общество. В условиях сокращения числа посетителей, сэнто ищут новые пути выживания. Некоторые идут по пути специализации на исторической реконструкции, строятся на красивых местах с красивыми видами на природу и без крыши. В таких традиционных сэнто возможна смешанная банная зона, которая воспринимается посетителями как реконструкция глубокой старины. Другие пытаются пробурить скважину и получить горячую воду, т.о, преобразовать себя в более престижный онсэн. Третьи пытаются увеличить число предоставляемых услуг, расширяя их сауной, восстанавливая паровые бани, устанавливая гидромассажные ванны (джакузи) и даже водяные горки. Некоторые стараются расширить бизнес за счёт спа-услуг, медицинских ванн, массажа, фитнесс центров и тому подобного, как например Spa LaQua в Токио, где на территории одного комплекса есть и сэнто, и рестораны, караоке, и даже представление "Оэдо Онсэн Моногатари" ( 大江戸温泉物語) - большое представление, посвященное горячим источникам в эпоху Эдо. Большинство таких центров требуют наличия купальника и больше похожи на традиционные аквапарки, чем на сэнто.


информация о статьеКурорт
  • бальнеологические — располагают лечебными водами для наружного и внутреннего использования (гидротерапия), лечебными грязями (пилоидотерапия) и лечебной нефтью (озокеритотерапия, нафталонотерапия). За рубежом используется понятие — SPA-курорты, что является синонимом бальнеологических курортов.
  • со специальными факторами — лечение кумысом.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.