Носта (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 39
информация о статьеАлания (футбольный клуб)
Аланская футбольная школа знаменита на всю страну. Здесь раскрывались многие футбольные дарования. Особенно примечательна подготовка вратарей. Во Владикавказе начинали свою футбольную карьеру такие знаметитые голкиперы как Станислав Черчесов (главный тренер московского «Спартака»), Заур Хапов, Вениамин Мандрыкин (вратарь «Томи», киперы нальчинского «Спартака» Дмитрий Хомич и его московский одноклубник Сослан Джанаев и многие другие. Вратари, безусловно, визитная карточка Аланской футбольной школы, но не стоит забывать и о полевых игроках. Такие футболисты как братья Базаевы (Георгий и Джамбулад), Игорь Яновский учились азам футбола именно во Владикавказе. Аланский форвард Спартак Гогниев и по сей день весьма ценнен в премьер-лиге и первом дивизионе. Не стоит забывать о таких дарованиях, которые пока только подают надежды, как игроки «Кубани» Георгий Джиоев, Алан Касаев, полузащитник «Носты» Станислав Кокоев, вратарь «Мордовии» Алан Хайманов. На данный момент в самой «Алании» играет немало молодых воспитанников осетинского футбола. Среди них есть молодой вратарь Марат Солтанов (воспитанник «Автодора»), чемпион Европы в составе молодёжной сборной России — Вадим Гаглоев, и Михаил Бакаев, экс-автодорский форвард — Эльбрус Танделов и многие другие молодые футболисты.

информация о статьеПервый дивизион ПФЛ 2009
2 июня, после домашнего поражения со счётом 1:3 от хабаровского клуба «СКА-Энергия», руководством новотроицкой «Носты» был отправлен в отставку Сергей Подпалый.


информация о статьеФилатов, Валентин Владимирович
Воспитанник ДЮСШ «Звезда». Выступал за «Локомотив-Зенит-2» (Санкт-Петербург). В 2002 году попал в основной состав «Зенита». В 2003 году получил тяжёлую травму — разрыв передней крестообразной связки левого колена. После трагической гибели родителей в автокатастрофе, которая случилась во время матча «Зенита» с «Черноморцем», долго не мог восстановиться психологически, был отправлен в дубль. В 2005 году полсезона выступал за «Носту» и половину — за «Петротрест». В 2006 году выступал в Румынии за клуб «Униря». С 2007 года играет за «Спартак» (Нальчик).

информация о статьеШульгин, Сергей Александрович
После окончания карьеры работал (с мая 2006 года) начальником команды «Носта». Затем (с августа 2007 года) был тренером-селекционером раменского «Сатурна».




информация о статьеКанчельскис, Андрей Антанасович
С февраля 2007 года генеральный директор футбольного клуба «Носта» Новотроицк.

информация о статьеСавенас, Мантас
Мантас Савенас (лит. Mantas Savėnas, 27 августа 1982, Паневежис) — литовский профессиональный футболист, полузащитник. Играет за клуб «Носта» (Новотроицк) и национальную сборную Литвы.


всего найдено цитат на эту статью 39
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.