Узедом - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22
информация о статье10-я гвардейская стрелковая дивизия
В последние дни войны дивизия форсировала дельту Одера на Свинемюнде, закончила боевые действия на острове Узедом

информация о статьеПомеранская война
Четырёхтысячный отряд Ф.А. фон Ферзена сумел захватить Узедом и Воллин. Сам же Лантингсгаузен с главной армией (10 тыс. человек) вторгся на территорию прусской Померании, где оставался некоторое время, вступая лишь в незначительные стычки. Из-за плохой координации союзников осада Штеттина так и не началась, и поздней осенью армия вновь расположилась на зимних квартирах в шведской Померании.

информация о статьеМекленбург — Передняя Померания
1128 год. Епископ Отто из Бамберга во время своего второго миссионерского похода (первый состоялся в 1124 году) посещает Демин, Вольгаст и Узедом и проводит систематизированную христианизацию.

информация о статьеКарлсбург (Передняя Померания)
Карлсбург расположен на участке региональной железной дороги
Цюссов — Вольгаст — Узедом.

информация о статьеВольгаст
Вольгаст самый северо-восточный город Германии. Через город протекает река Пене, которая отделяет материк от острова Узедом. Таким образом Вольгаст находится частью на материке, а частью на двух островах, которые соединены между собой и материком четырьмя мостами. Исторические районы города находятся в низине, в непосредственной близости к реке. Новые спальные районы и индустриальная часть города расположены на холмах.

информация о статьеФау-1

информация о статьеЗауцин
Община расположена на западе острова Узедом, на побережье бухты Ахтервассер. Зауцин находится приблизительно одним километром юго-восточнее Вольгаста и в восьми километрах юго-западнее Цинновца. Община расположена целиком на территории национального парка «Узедом» (нем. Naturpark Usedom).

информация о статьеЦюссов
В 1855 году через деревню была проложена дорога (современное название федеральная дорога 111 (нем. Bundesstraße 111)) из Ярмена в Вольгаст, а в 1863 году железнодорожное сообщение Берлин — Штральзунд. В результате строительства участка железной дороги Цюссов — Вольгаст — остров Узедом посёлок стал важным пересадочным пунктом для туристов путешествующих на курорты Узедома.

информация о статьеЦюссов
thumb|250px|left|Вокзал Цюссова. Вид со стороны платформы. Через посёлок проходит федеральная дорога 111 (нем. Bundesstraße 111 (B 111)), которая через 12 километров в западном направлении примыкает к автобану 20 (нем. Bundesautobahn 20 (A 20)) thumb|250px|Платформа вокзала Цюссова, с поездом Узедомских курортных линий, отправляющимся на Альбек. Цюссов расположен на участке железной дороги Берлин — Штральзунд к которому примыкает ветка Узедомских курортных линий в направлении на Вольгаст, Альбек, Цинновиц и Пенемюнде. Таким образом железнодорожный вокзал2006 году, для увеличения пропускной способности и в целях санации, полностью перепланированны подъезные пути и посадочные площадки) в посёлке Цюссов является важным перевалочным пунктом, объеденяющим железнодорожные перевозки федеральной и региональной сети в направлении острова Узедом, что позволяет обеспечить перевозку большого количества туристов в летнее время.

информация о статьеЦинновиц
Посёлок расположен в южной части острова Узедом, на побережье, обращённом к Балтийскому морю. Цинновиц находится приблизительно в 8 километрах восточнее Вольгаста, одним километром западнее Цемпина и одним километром юго-восточнее Трассенхайде.


всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.