Пентагон (США) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35
информация о статьеСтолица мира Германия
Берлинский Олимпийский стадион и аэропорт Темпельхоф были построены до принятия проекта о перестройке Берлина в 1937 году. Здание аэропорта по своей площади в 284 000 м² стало одним из самых крупных сооружений мира (после Пентагона в Вашингтоне и Парламентского дворца в Бухаресте). В связи с войной, отнимавшей всё больше ресурсов, большинству объектов, предусмотренных проектом столицы мира Германии, было не суждено продвинуться дальше этапа проектирования.

информация о статьеАгентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США
DARPA (англ. Defense Advanced Research Projects Agency — агентство передовых оборонных исследовательских проектов) — это агентство Министерства обороны США, отвечающее за разработку новых технологий для использования в вооружённых силах . Оно было основано в 1958 году в ответ на запуск Советским союзом спутника Спутник-1. Перед DARPA была поставлена задача сохранения военных технологий США передовыми. DARPA независима от обычных военных научно-исследовательских учреждений и подчиняется непосредственно верховному руководству Министерства обороны. DARPA насчитывает около 240 сотрудников (из которых примерно 140 — технические специалисты); бюджет организации составляет 3,2 миллиарда долларов. Эти числа приблизительны, поскольку DARPA концентрируется на краткосрочных проектах (от двух до четырёх лет), ведомых небольшими, специально подобранными командами.

информация о статьеARPANET
В 1969 году Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство передовых исследовательских проектов (ARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету штата Юта и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET, в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения, все работы финансировались за счёт Министерства обороны США.

информация о статьеDARPA Grand Challenge
DARPA Grand Challenge — соревнования автомобилей-роботов, финансируемые правительством США. Целью этих соревнований является создание полностью автономных транспортных средств. Организатором конкурса является агентство передовых оборонных разработок Пентагона (DARPA). Пентагон планирует к 2015 заменить роботами треть своего автомобильного парка с целью минимизировать риски людских потерь в опасных условиях.

информация о статьеТяжёлый металл (мультфильм)
Так прекрасно, так опасно (автор — Ангус МакКи). На автомобиле, который только что светился красным на чьем-то мониторе, в Пентагон прибывает ученый, доктор Арнак. Ему предстоит произнести речь на собрании, посвященном загадочным мутациям в Аризоне («у людей кожа становится зеленой, на спине вырастают руки»). На собрании доктор уверенно развеивает опасения сенаторов, уверенных, что причина мутаций в чем-то, что кроется в космосе. Доктор же заверяет собравшихся, что, по его мнению, «Земля — технически совершенная цивилизация, единственная таковая во всей Вселенной». Над Пентагоном зависает огромный космический корабль. Доктор внезапно начинает запинаться, его зрение приковывает к себе брошь стенографистки Глории — зеленая светящаяся сфера. С животной страстью доктор бросается на девушку и валит ее на стол с явным намерением овладеть ею. В этот момент потолок зала пробивает огромная труба, высунувшаяся из космического корабля, и доктора вместе со стенографисткой затягивает в нее. Сенаторы ошарашенно смотрят в потолок, корабль отчаливает. После путешествия по транспортной системе внутри корабля доктор Арнак разваливается на части — он оказался андроидом. Робот, возглавляющий экипаж корабля, весьма раздражен тем обстоятельством, что андроид не подлежит ремонту, но его очень радует появление хорошенькой Глории. С помощью своей команды, этаких межзвездных хиппи, он убеждает Глорию остаться с ними, убеждая, что не в их силах вернуть ее на Землю. Глория становится его любовницей, восхищается его умением в сексуальном плане, и даже соглашается выйти за него (при условии, что свадьба будет еврейского типа). Пока робот и Глория обсуждают планы на будущее, хиппи-пилоты, нанюхавшиеся «плутонного кокса» и впавшие в блаженную нирвану, едва не разбивают корабль при приземлении на громадную космическую станцию.

информация о статьеМиссия невыполнима
  • Здание Пентагона экранировано от всех видов излучения. Хакер в пожарной машине, стоящей у входа, никак не мог видеть передвижение объекта внутри здания, несмотря на прицепленный «жучок»

информация о статьеДворец Парламента
Дворец является крупнейшим в мире гражданским административным зданием, крупнейшим зданием парламента (площадью 350 000 м² и объёмом 2 550 000 м³), а также самым тяжёлым зданием в мире. Долгое время Дворец Парламента был вторым в мире зданием по площади после Пентагона.

информация о статьеМинистерство обороны США
Департамент обороны США (Department of Defense — DoD или DOD, и иногда называют Defense Department) — исполнительный департамент в правительстве США, ведающий, в соответствии с Title 10 Кодекса США, координацией и управлением всех ведомств и функций правительства США в военной области и вопросах национальной безопасности. Базируется в Пентагоне. Возглавляет министерство министр обороны.

информация о статьеSubway (сеть ресторанов)
Subway, находящийся в здании Пентагона занял 8-е место в списке самых лучших ресторанов быстрого обслуживания в мире по версии Discovery Travel Channel.

информация о статьеПентагон (значения)


всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.