Дриззт До’Урден - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 19
информация о статьеДом До'Урден
Дом До’Урден (House Do’Urden) — вымышленный дом тёмных эльфов из всленной Forgotten Realms. Он же Дармон Нашезбернон, был десятым, а позднее и восьмым Домом Мензоберранзана. Он известен тем, что из него происходит отступник Дриззт До'Урден, единственный дроу, добившийся доброй славы среди людей и эльфов Поверхности. Из-за его предательства Дом До’Урден выпал из милости Ллот и был уничтожен совместными действиями Бэнр и Бреган Д’Эрт в 1340, что описано в трилогии о Темном Эльфе.

информация о статьеДолина Ледяного Ветра (трилогия)
«Долина…» входит в цикл романов о темном эльфе по имени Дриззт До’Урден. Впервые этот персонаж появляется именно в трилогии, однако позже была написана трилогия Темный Эльф, являющаяся приквелом к «Долине…».

информация о статьеДжарлаксл
Джарлаксл, по его собственным словам - один из младших сыновей матроны Ивоннель Бэнр. Как и Дриззт, он был Третьим сыном дома и подлежал принесению в жертву Ллот, но вмешавшаяся матрона дома Облодра защитила младенца ментальной стеной энергии, из-за чего мать Бэнр никак не могла пробить сына кинжалом, как ни пыталась. Тогда это посчитали благословением Ллот, а новорожденного Джарлаксла - её избранным. По совершеннолетии, он покинул правящий Дом и основал свою собственную банду Бреган Д'Эрт, завладев "подпольным" миром Мензоберранзана.

информация о статьеДжарлаксл
Бреган Д'Эрт - шайка наемников, независимый Дом без номера, основанный Джарлакслем. В него принимают всех сильных магов и воинов дроу, оставшихся без своего Дома. В частности, Джарлаксл принял к себе всех оставшихся после разгрома домов До'Урден (родственников Дриззта) и Облодра. Среди членов его гильдии в разное время были маг Киммуриэль Облодра, жрец Рай'ги Бондалек, Бергиньон Бэнр, Дайнин До'Урден и другие известные дроу, а также иллитид Яраскрик.

информация о статьеАртемис Энтрери
Артемис Энтрери (англ. Artemis Entreri) — наемный убийца и авантюрист, персонаж книг Роберта Сальваторе о Вселенной Forgotten Realms. Впервые появляется в трилогии «Долина Ледяного Ветра», в дальнейшем фигурирует в качестве «главного злодея» в ряде книг о тёмном эльфе Дриззте До’Урдене. Начиная с романа «Бесшумный Клинок», Энтрери становится самостоятельным персонажем. О его приключениях в паре с наемником и авантюристом Джарлакслом написана трилогия «Sellswords». Также писатель Дэвид Понтьер написал биографический фанфик о нём: «The Art of Being Entreri», который был издан компанией Wizards of the Coast в сборнике рассказов.

информация о статьеForgotten Realms
В 1998 году вышла игра Baldur's Gate, первая в линейке популярных компьютерных ролевых игр, выпущенных компанией Bioware для персонального компьютера. У игры было несколько продолжений, наиболее известные из которых Baldur's Gate II: Shadows of Amn (2000) и Baldur's Gate II: Throne of Bhaal, Icewind Dale - отдельная игра, но выпущенная на том же движке. Некоторые популярные персонажи Забытых Королевств, такие как Дриззт До’Урден и Эльминстер, эпизодически появлялись в этих играх.

информация о статьеДолина Ледяного Ветра
В Долине Ледяного Ветра пережил большинство своих приключений известный герой Фэйруна Дриззт До’Урден.

информация о статьеLooking for Group
Кэл'Энон (англ. Cal'Anon) — юный, непомерно наивный и восторженный эльф-следопыт, ходячая пародия на мировоззрение (alignment) Lawful Good и на положительных героев фэнтези вообще. Его образ сильно напоминает образ Дриззта До'Урдена, темного, но благородного эльфа-дроу из книг Роберта Сальваторе (Если провести аналогию с игрой World of Warcraft то Кэл'Энон больше всего соответствует классу охотник (Hunter) и расе Кровавый эльф (Blood Elves)). Райан Сомер отмечал, что ничего не знал о Дриззте До'Урдене, когда создавал образ Кэл'Энона, и пародия вышла ненамеренной — впрочем, в дальнейшем отсылки к книгам Сальваторе шли уже сознательно.

информация о статьеLooking for Group
Кэл'Энон принадлежит к жестокой и высокомерной расе Кровавых эльфов, но добр, блюдет законы и пытается спасать всех слабых и угнетенных, что часто ставит компанию в идиотское положение. Первый же стрип Looking for Group начинается со встречи Кэл'Энона с Ричардом, во время которой некромант пытается внушить эльфу, что тот должен, подобно своим собратьям, творить зло, и терпит неудачу — Кэл'Энон заявляет: «Я буду добр сердцем! Одинокий благородный волк в покинутых и опустошенных землях! Защитник народа!». Эти благородные речи немедленно кончаются убийством (нечаянным и не без участия Ричарда) прохожего дровосека. В течение всего дальнейшего комикса Кэл'Энон, имея самые возвышенные намерения, постоянно творит нечаянное зло, точно так же как Ричард независимо от своих злобных намерений без конца совершает и добрые поступки. Несмотря на чудовищную наивность и превратные представления о мире, Кэл'Энон — неожиданно сильный и умелый боец. Он в равной степени отлично стреляет из лука и бьется двумя мечами (опять же, подобно Дриззту До'Урдену). Плохо знакомые с народом эльфов — и их специфической женственной внешностью — Бенни и Кранч поначалу считают Кэл'Энона девушкой. В одной из арок комикса говорится, что все беды, через которые приходится проходить Кэл'Энону — испытания на дороге к трону страны эльфов Кетенеции.

информация о статьеLooking for Group
У Кэл'Энона есть черная пантера по имени Суба (англ. Sooba), которую он может призывать по своему желанию (в прочее время она находится неизвестно где). Это явная отсылка к спутнице Дриззта До'Урдена — магической пантере Гвенвивар. Правда, Суба, в отличие от Гвенвивар, не является магическим созданием и запросто раскидывает шаманов троллей, которым не способна повредить никакая магия; однако при призывании ее имени Суба является на поле боя немедленно. Следует также отметить, что черная пантера один из самых популярных пэтов (pets) охотника (Hunter) в игре World of Warcraft, так как сочетает в себе красивый и не приметный окрас с полезными возможностями пэтов (pets) класса кошка (cat). Все пэты (pets) охотника (Hunter) также могу призываться по желанию даже во время боя, при этом они просто материализуются рядом с охотником (Hunter). Сам Кэл'Энон ее никак не контролирует, и Суба может наброситься на него с той же вероятностью, что и на врагов. Зато Суба очень любит Ричарда и охотно подчиняется ему — в одном из эпизодов Ричард даже ездит на ней верхом.


всего найдено цитат на эту статью 19
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.