Дриззт До’Урден - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 19
информация о статьеЛевитация

информация о статьеBaldur's Gate II: Shadows of Amn
По дороге в Аткатлу партия встретит Дриззта до'Урдена и его друзей. В зависимости от удачного диалога, Дриззт поможет героям или вступит с ними в бой. Герою предстоит покончить с упырицей Бодхи, чтобы наконец напасть на след Айреникуса. Дорога ведёт героев в древний эльфийский город, опустошенный привидениями. Здесь герои найдут Айреникуса, который перенесёт их в свой мир, где главный герой вступит в последнюю битву за свою душу.

информация о статьеТёмный Эльф (трилогия)
Трилогия «Тёмный Эльф» (Dark Elf trilogy, 1990-91) — книжная трилогия Роберта А. Сальваторе в жанре фэнтези по вселенной Forgotten Realms. Состоит из романов «Homeland», «Exile» и «Sojourn». Трилогия является приквелом к трилогии «Долина Ледяного Ветра», и первым по внутренней хронологии произведением о следопыте-дроу по имени Дриззт До’Урден (Drizzt Do’Urden), рассказывая о его рождении и юности.

информация о статьеКлерик (квинтет)
Квинтет повествует о борьбе юного Кеддерли, клерика бога Денейра, и его друзей с властолюбивым магом Абаллистером, служителем богини ядов Талоны. События серии происходят сразу после Смутного Времени, кризиса аватар на Фэйруне. «Клерик» тесно связан с сериалом о Дриззте До’Урдене, хронологически события квинтета происходят между романами «Нашествие Тьмы» и «Путь к Рассвету». В дальнейшем, Кеддерли и другие персонажи «Клерика» часто фигурируют в романах о Дриззте, Артемисе Энтрери и Джарлаксле.

информация о статьеДроу
Дроу (англ. drow, самоназвание — «ilythiiri»; в разных переводах использовались транскрипции «драу» и «дров») — тёмные эльфы, вымышленная раса из вселенной Забытых Королевств. Впервые упомянуты в книгах правил Первого издания игровой системы Dungeons & Dragons за авторством Гэри Гигакса в 1979 году как разновидность расы «эльфы», доработаны и включены в новый сеттинг Эдом Гринвудом. Эльфы-дроу значительно популяризованы литературой по Forgotten Realms, в частности сериалом Роберта Сальваторе о следопыте Дриззте (у нас он известен как Дзирт До'Урден). Разработчиками вселенной создан язык дроу и словарь с расхожими словами и фразами.

информация о статьеКеддерли
Кеддерли Бонадюс (англ. Cadderly Bonaduce), Кеддерли из Карадона — клерик бога Денейра, главный персонаж фэнтезийной книжной серии «Клерик» писателя Роберта Сальваторе о вымышленной вселенной Forgotten Realms. Впоследствии неоднократно фигурировал в книгах серий о Дриззте, о Джарлаксле и Энтрери в качестве второстепенного персонажа.

информация о статьеВеликие Дома Мензоберранзана
Великие Дома Мензоберранзана — дома дроу, населяющие город Мензоберранзан, вселенной Forgotten Realms. Городом правит совет из матрон первых восьми домов, из за этого все дома ведут тайную войну, одни чтоб остаться у власти, другие чтоб добиться её. Постепенно количество домов из за войн уменьшается. К концу Войны Паучьей Королевы (1372 DR) четыре дома было уничтожено, а один потерял независимость и стал вассалом. Войны и интриги Великих Домов Мензоберранзана детально описаны в цикле романов Роберта Сальваторе «Сага о Дриззте», а также в книгах Элейн Каннингем и ряда других авторов.

информация о статьеГвенвивар
Гвенвивар — волшебная пантера, персонаж книг о темном эльфе Дриззте До’Урдене, созданном писателем Р. Сальваторе.

информация о статьеСальваторе, Роберт
Большая часть этих книг посвящена самому известному персонажу Сальваторе — Дриззту До’Урдену (иногда переводят как «Дзирт»), следопыту-дроу, отступнику своего народа, борющемуся за свои представления о добре и справедливости. По книгам о тёмном эльфе были нарисованы комиксы. Также известны серии «Cleric quintet» и «Sellswords». Издательство Wizards of the Coast, владелец прав на вселенную, назначило Сальваторе одним из главных редакторов этого сеттинга, под его руководством издается многоавторская серия «Война Паучьей Королевы». Кроме того, Сальваторе написал сюжет для компьютерной игры «Demon Stone» (2004), также по вселенной Forgotten Realms.


всего найдено цитат на эту статью 19
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.