Северная Африка - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 456
информация о статьеБрайтман, Сара
Темой следующего альбома Сары «Harem» (2003) становится Восток. Само название может быть переведено как «запретное место». «Идеи альбома происходят из Индии, Среднего Востока, Северной Африки, Турции» — рассказывает Сара в интервью с DVD «Live from Las Vegas». От предыдущих альбомов «Harem» отличает несколько более танцевальное звучание, хотя классические элементы также присутствуют в этом альбоме. Например, в композиции «It’s a beautiful day» Сара исполняет «Un Bel di» Пуччини. Вместе с альбомом выходит сборник клипов «Harem: a Desert Fantasy». В сборник входят не только клипы с альбома «Harem», но также и новые версии хитов «Anytime, Anywhere» и «Time to Say Goodbye». Как и предыдущие альбомы «Eden» и «La luna», «Harem» сопровождался мировым турне. Танцевальность проекта отразилась на шоу: в нем, по сравнению с предыдущим, задействовано больше танцоров. Сама сцена была сделана в форме полумесяца и исходящей из нее дорожки, которая заканчивалась звездой. Свое шоу Сара на этот раз привезла и в Россию. Концерты состоялись в Москве (15 сентября 2004, с/к Олимпийский) и в Санкт-Петербурге (17 сентября 2004, Ледовый дворец).

информация о статьеИдрисиды
Идриси́ды (араб. الأدارسة) — арабская династия, правившая на западе Северной Африки в 789905 годах.

информация о статьеСтройтрансгаз
Компания ведёт деятельность в сфере возведения промышленных и инфраструктурных объектов в топливно-энергетической и других отраслях. Среди основных объектов компании — трубопроводы, резервуарные парки, энергетические, нефте- и газоперерабатывающие объекты и т. п. Объекты компании расположены в России, странах Ближнего Востока, Северной Африки, Европы, Юго-Восточной и Средней Азии. На 2009 год доля заказов «Газпрома» в портфеле «Стройтрансгаза» — около 9 %.

информация о статьеВанденбург, Хойт Сенфорд
С 1939 служит в отделе планирования штаба ВВС. С начала войны назначен офицером по оперативным вопросам и боевой подготовке штаба ВВС. В июне 1943 направлен в Великобританию для организации ВВС в Северной Африке. Принимал участие в создании 12-го авиационного соединения. С 1943 - начальник штаба Северо-Западных африканских стратегических сил.

информация о статьеМандель, Жорж
Выступал за переезд правительства и парламента в Алжир для продолжения борьбы против немцев. Однако ни президент республики, ни абсолютное большинство депутатов не захотели выехать в Северную Африку.

информация о статье630-е до н. э.

информация о статьеДень Гая Фокса
Ночь Гая Фокса (Guy Fawkes Night) также известная как Ночь костров (Bonfire Night) и Ночь фейервеков (Fireworks Night) — ежегодное празднование (но не государственный праздник) в ночь на 5 ноября в основном в Великобритании, но также в Новой Зеландии, Северной Африке, провинции Ньюфаундленд и Лабрадор (Канада), части Британских Карибских островов и Австралии. Отмечается провал Порохового заговора, когда группа католиков-заговорщиков попыталась взорвать Парламент Великобритании в Лондоне в ночь на 5 ноября 1605, во время тронной речи Протестанского Короля Якова I Английского (Яков VI Шотландский), когда кроме него, в здании Палаты лордов присутствовали бы члены обеих палат парламента и верховные представители судебной власти страны. Гай Фокс пытался спрятать в подвале дворца бочки с порхом. Один из сооучастников предупредил королевского лорда о намечавшемся взрыве и сказал чтоб тот не приходил на следующий день в здание дворца. Лорд решил спасти не только свою жизнь,но и королевские жизни. Он предупредил короля и на следующий день Гай был арестован и отвезен в Тауэр.


информация о статьеСписок стран и территорий мира, когда-либо бывших колониями

информация о статьеКёхель, Людвиг Алоиз Фердинанд фон
Кёхель принадлежал к рыцарству и имел достаточное состояние, которое позволило ему до конца жизни заниматься собственными исследованиями. На учёных того времени сильное влияние произвели его ботанические исследования в Северной Африке, Пиренейского полуострова, Великобритании, северной Скандинавии и России.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.