Борис Акунин - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 99
информация о статьеКудеяр
  • Кудеяр Кудеярыч — персонаж повести «Он» Татьяны Толстой («Кысь»)
  • Разбойник Кудеяр упоминается в качестве сравнения в романах Акунина из цикла «Пелагея».

информация о статьеЛекарство от скуки
«Лека́рство от ску́ки» — книжная серия, издаваемая издательством «Иностранка» с 2001 года. В серии представлены современные зарубежные произведения детективного и приключенческого жанров, триллеры. Серия составляется писателем Борисом Акуниным, — по мнению издательства, знатоком мировой индустриии остросюжетной беллетристики и признанным мастером детективного жанра. Слоган издательского проекта — «Серьёзный подход к несерьёзному жанру».

информация о статьеСтатский советник (фильм)
«Статский советник»российский художественный фильм 2005 года, экранизация романа Бориса Акунина «Статский советник».

информация о статьеЖанры (серия романов)
«Жанры» — серия романов российского писателя Бориса Акунина.

информация о статьеПобедин, Константин Владимирович
Окончил Харьковский государственный художественно-промышленный институт. С 1980 г. живет в Москве. Участвовал в выставках в СССР, России и других странах начиная с 1983 г. Работает преимущественно в области книжной графики и полиграфического дизайна. Был главным художником журнала «Золотой век», арт-директором журнала «Табурет», художником издательства «Захаров» (в том числе первым оформителем серии романов Б.Акунина об Эрасте Фандорине). В качестве оригинального художника-графика работает, главным образом, в технике коллажа.

информация о статьеЗавтрак на траве (картина Мане)
  • «Завтрак на траве» упоминается в рассказе Бориса Акунина «Из жизни щепок» книги «Нефритовые четки».
  • «Завтрак на траве» упоминается в романе "Луна и грош" Моэма

информация о статьеЕкатерина II

информация о статьеНемзер, Андрей Семёнович
left|Андрей Немзер (2008)|thumb В статьях и рецензиях Немзера рассматривается творчество писателей старшего поколения (Георгий Владимов, Леонид Зорин, Семён Липкин, Инна Лиснянская, Владимир Маканин, Александр Солженицын), произведения тех авторов, которые обрели известность в последнее в 1990-е годы (Марина Вишневецкая, Андрей Дмитриев, Тимур Кибиров, Олег Павлов, Вера Павлова, Алексей Слаповский, Сергей Солоух, Михаил Успенский) и пользуются особой популярностью в новейшее время (Татьяна Толстая, Борис Акунин, Виктор Пелевин, Владимир Сорокин). Автор сборников литературно-критических статей, рецензий на наиболее приметные книги и журнальные публикации, полемических заметок, обзоров современной русской литературы «Литературное сегодня. О русской прозе 90-х» (Москва: «НЛО», 1998), «Замечательное десятилетие русской литературы» (Москва: Захаров, 2003), «Дневник читателя. Русская литература в 2003 году» (Москва: Время, 2004) и других.

информация о статьеБраун, Джон (английский писатель)
Екатерина II запрашивала у Брауна консультации насчёт реформы образования. Письмо Брауна столь ей понравилось, что она пригласила его в Россию; тот уже купил всё необходимое для поездки, когда приступ подагры вынудил его отказаться от путешествия. Это повергло Брауна в меланхолию, и он покончил с собой (перерезал себе горло). Григорий Чхартишвили («Писатель и самоубийство») пишет, что Екатерина выделила ему денег на поездку, и одной из причин самоубийства стали угрызения совести.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.