Титаник - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 101
информация о статье14 апреля

информация о статьеЛето — отстой
  • Во время сцены, в которой дымовой змей выходит из-под контроля, Кайл поднимает свою скрипку и начинает играть гимн «Nearer, My God, to Thee». Его поддерживает Стэн, и следом продолжают играть все участники коллектива. Это ссылка на оркестр с корабля «Титаник», который, как считается, играл во время крушения судна эту же самую композицию.
  • После того, как «дымовой змей» потух, на заднем плане показан снег вместо травы.

информация о статьеФиллипс, Джон Джордж
thumb Джон Джордж (а также Джек или Спаркс) Филлипс (англ. John George "Jack" Phillips, 11 апреля 1887 — 15 апреля 1912), старший из радистов «Титаника» и первый в истории оператор, подавший международный сигнал о спасении S.O.S.

информация о статьеForth (язык программирования)
Из первых успехов применения языка можно отметить использование его в программном обеспечении глубоководного спускаемого аппарата, при поисках «Титаника» в 1985 году. Существуют процессоры и контроллеры, поддерживающие вычислительную модель языка.

информация о статье7 мая
  • 2006 — умерла последняя свидетельница гибели «Титаника» — американка Лиллиан Гертруд Асплунд, скончалась в возрасте 99 лет (в момент катастрофы ей было 5 лет). После неё в живых остались ещё двое спасшихся с «Титаника», но им в момент катастрофы было меньше года, и они о ней ничего не помнят.

информация о статьеРадист

информация о статье10 апреля


информация о статьеРассел-сквер
На площади в разные годы работали Томас Элиот и Томас Лоуренс, а в здешнем гранд-отеле (1898 года постройки) сохранился ресторан, оформленный по тому же проекту, что и ресторан на «Титанике». Ещё одна достопримечательность — миниатюрный домик для викторианских кэбменов. В 2002 году сквер был приведён в соответствие с проектом выдающегося ландшафтного дизайнера Хамфри Рептона (1752—1818).

информация о статьеДин, Милвина
Элизабет Гледис «Милвина» Дин (англ. Elizabeth Gladys “Millvina” Dean; 2 февраля 1912, Лондон — 31 мая 2009, Эшурст, Хэмпшир) — англичанка, которая была последней из выживших пассажиров «Титаника», который затонул 15 апреля 1912 года. На момент гибели лайнера ей было два с половиной месяца и, соответственно, никаких воспоминаний о трагедии у неё не было.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.