Паломничество - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 242
информация о статьеСвятая Розалия
Святая Розалия была провозглашена покровителем Палермо, над пещерой, где она по преданию жила и где были обнаружены её останки, была построен санктуарий. Официально канонизирована святая Розалия была в 1630 году папой Урбаном VIII. Память святой отмечается в Католической церкви 4 сентября (традиционная дата её смерти). Кроме того, на Сицилии существует местная традиция празднования 15 июля — дня переноса мощей святой Розалии. В Палермо в этот день проходит торжественная процессия по улицам города со статуей святой. После процессии проводится красочный фестиваль. Существует паломническая традиция, посвящённая святой Розалии — совершать паломничество босиком от Палермо до санктуария в бывшей пещере на Монте-Пеллегрино (название самой горы переводится как «Гора паломников»).

информация о статьеШамиль
Шами́ль (17991871) — предводитель кавказских горцев, в 1834 признанный имамом, объединил горцев Западного Дагестана и Чечни, а затем и Черкесии в теократическое государство Имамат и до взятия в плен при штурме Гуниба в 1859 князем Барятинским энергично вёл борьбу против российской власти. Перевезённый в Калугу, а затем в Киев, получил наконец обещанное ещё на Гунибе разрешение совершить паломничество Хадж в Мекку, где и умер.

информация о статьеВера Молчальница
Неизвестная, называвшая себя Верой Александровной, появилась в Тихвине в 1834 году и остановилась в доме помещицы Веры Михайловны Харламовой. Сторонники легенды, полагающие, что под этим именем скрывалась на самом деле императрица Елизавета, считают, что в имени странницы зашифровано её подлинное происхождение и «Вера Александровна» значило на самом деле «вера (религиозная) царя Александра». О своём прошлом она никогда не рассказывала, также не называла своей фамилии, однако пришедшая вызывала уважение своей набожностью и скрупулёзным следованием религиозным заповедям. Её часто видели в Тихвинском Богородичном монастыре молившейся перед иконой Тихвинской Божьей Матери или совершавшей паломничество в местные монастыри. Тихвинцы относились к Вере Александровне с большим уважением, её часто навещали для духовных бесед и отправляли к ней детей для обучения молитвам и закону Божию.

информация о статьеРимские дороги
Существовали и другие итинерарии помимо книги Антонина. Например, итинерарии, описывающие паломничество в Иерусалим Евсевия Кесарийского, Евсевия Никомедийского или Феогнида Никейского. В итинерарии из Бурдигалы (Бордо) (Itinerarium Burdigalense), написанном в 333 году также описывает, какой дорогой следовать, чтобы добраться до Святой Земли. А итинерарий Александра (Itinerarium Alexandri) представляет собой список завоеваний Александра Великого.

информация о статьеБлаговещенский монастырь (Ожога)
Паломничество в храм началось при настоятеле Серафиме, ставшего для многих «духовным отцом». В настоящее время паломники посещают сам монастырь и место погребения старца Серафима, расположенное при входе на территорию монастыря.

информация о статьеКатолицизм в Хорватии
Базилика Девы Марии в Мария-Бистрице и Санктуарий святого Иосифа в Дубоваце (рядом с Карловацем) имеют статус национальных святынь, являются центрами паломничеств.

информация о статьеМоление о чаше
Согласно евангельскому повествованию, Иисус пришёл для своей молитвы перед арестом в Гефсиманский сад, расположенный внизу склона Елеонской горы около ручья Кедрон, восточнее от центра Иерусалима. По данной причине в христианстве Гефсиманский сад почитается как одно из мест, связанных со Страстями Христа, и является местом христианского паломничества.

информация о статьеГуго Биго, 1-й граф Норфолк
Участники мятежа 1173—1174 гг. были амнистированы Генрихом II. Гуго Биго сохранил свои земли, замки и титулы. Спустя три года, в 1177 г. граф Норфолк скончался, по видимому во время паломничества в Палестину.

информация о статьеВырица
thumb|165px|left|Церковь Казанской иконы Божией Матери С 1930 года, с началом тяжелой болезни, и до своей кончины в 1949 году в Вырице жил старец Серафим Вырицкий, причисленный к лику святых. Здесь находится его могила − место паломничества православных. Широко известна церковь Казанской иконы Божией Матери, построенная в 1914 году по проекту архитекторов М. В. Красовского и В. П. Апышкова.

информация о статьеОрлёнок (Всероссийский детский центр)
ОТСЮДА НАЧИНАЛСЯ ЛАГЕРЬ Между лагерем «Звёздный» и ДКиС расположилась обширная Площадь пионерской славы с вдохновляющей скульптурой Орлёнка — паренька в будёновке, который несёт навстречу ветрам эпохи своё знамя. Это место паломничества и фотографирования орлят.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.