Михалков, Никита Сергеевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 242
информация о статьеПриключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей

информация о статьеПриключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей


информация о статьеИльин, Иван Александрович
В октябре 2005 года прах И. А. Ильина и его жены были перезахоронены в некрополе Донского монастыря в Москве, рядом с могилой А. И. Деникина и недалеко от могилы И. С. Шмелева. В том же 2005 году в России был снят фильм «Завещание философа Ильина». Определенное влияние на возрождение идей Ильина и памяти о нём оказывает российский актёр и кинорежиссёр Никита Михалков. Популярность идеи Ильина набирают и среди Русской Православной Церкви. Цитаты из трудов Ильина использовали в своих речах генпрокурор В. Устинов и президент В. Путин. Труды И. А. Ильина о праве становятся в настоящее время материалами изучения в некоторых российских вузах по направлениям юриспруденция и философия.

информация о статьеКончаловский

информация о статьеПлан Даллеса
Впервые фрагменты текста из романа А.Иванова под названием «План Даллеса» были обнародованы митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном (Снычевым) в одном из выступлений в газете «Советская Россия» 20 февраля 1993. Затем поэтом-публицистом Борисом Олейником в ж. «Молодая гвардия» № 7 (июль) 1993, с. 37-38. Текст многократно перепечатывался в разных газетах левой и национал-патриотической направленности. «План» также цитировался известными людьми, такими как Владимир Жириновский и Никита Михалков.. В «русском руководстве по психополитике» указывалось:

информация о статьеКнязев, Андрей (фотограф)
Работа в «Советском экране» дала Андрею Князеву возможность освещать в печати московские международные кинофестивали. В кино его поражает все: он пытается в фотографии повторить технические приемы оператора, восхищается режиссурой, ему интересно, как ведут себя любимцы публики в обыденной жизни. Он делает замечательные портреты артистов отечественного зарубежногокино: Никиты Михалкова, Инны Чуриковой, Людмилы Гурченко, Софи Лорен, Федерико Феллини, Марчелло Мастрояни, Марины Влади.


информация о статьеСписок кавалеров ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени

информация о статьеБашаров, Марат Алимжанович
Документы из МГУ Марат забрал и поступил в театральное училище имени Щепкина. В это же время снимался в рекламе, и сыграл эпизодическую роль в фильме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.