Внушение - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 30
информация о статьеМистика
  • имитация таинственности и ритуальности,
  • достижение глубоких медитативных состояний,
  • психонавтика — развитие необычных, пограничных и маргинальных состояний сознания,
  • передача сознания (телепатия, телекинез, магия, гипноз, суггестия)
  • оперирование в трансперсональной реальности (например, астральные полёты)

информация о статьеПсихологическая коррекция
Психокоррекционные воздействия могут быть следующих видов: убеждение, внушение, подражание, подкрепление. Различают индивидуальную и групповую психокоррекцию. В индивидуальной психолог работает с клиентом один на один при отсутствии посторонних лиц. В групповой — работа происходит сразу с группой клиентов со схожими проблемами, эффект достигается за счёт взаимодействия и взаимовлияния людей друг на друга.

информация о статьеЭкспрессионизм (литература)
В Австрии наиболее крупной фигурой был Георг Тракль. Стихотворное наследие Тракля невелико по объёму, но оказало значительное влияние на развитие немецкоязычной поэзии. Трагическое мироощущение, пронизывающее стихи поэта, символическая усложнённость образов, эмоциональная насыщенность и суггестивная сила стиха, обращение к темам смерти, распада и деградации позволяют причислить Тракля к экспрессионистам, хотя сам он формально не принадлежал ни к одной поэтической группировке.

информация о статьеМетод опроса
  • Язык вопросов не должен вызывать отвращение (к примеру, быть слишком экспрессивным).
  • Недопустимы вопросы суггестивного (внушающего) характера.

информация о статьеКонгруэнтность (психология)

информация о статьеГипноз
(от лат. suggestio — внушение). Этот термин объединяет группу методов, в основе которых в качестве ведущего лечебного фактора выступает внушение или самовнушение. Внушение реализуется в состоянии бодрствования, гипнотического сна (гипнотерапия), наркотического сна (наркопсихотерапия). В ней устранение телесных и психических нарушений достигается за счет применения внушения. При этом оказывается целенаправленное влияние на функциональные нарушения, вегетативные нарушения, состояния напряжения, а также телесные недуги (например, боль). Состоит в том, что пациенту передают в форме устного сообщения правильные установки. Суггестивные формулировки описывают состояние, которое должно быть достигнуто, при этом они должны быть только в позитивной форме — не допускается использование отрицательных языковых конструкций (правильная формулировка — «курение безразлично», но не «курить больше не хочется»).

информация о статьеАллитерация
Основными функциями аллитерации являются звукоподражание («Шипенье пенистых бокалов // и пунша пламень голубой» — Пушкин) и суггестия, подчинение словесной семантики более произвольным звуковым ассоциациям («Чуждый чарам чёрный чёлн» — Бальмонт)"В каждый гвоздик душистой сирени,//распевая,вползает пчела." А.А Фет. Особым видом аллитерации является тавтограмма.

информация о статьеВоля Вселенной
А Лена, утром в воскресенье найдя письмо, кидается сначала к Вовке, потом, вместе с ним, к классному руководителю Ростиславу Васильевичу, потом к Марику, от которого в конце концов узнаёт, что «Книга Судьбы» — обыкновенный переплетённый орфографический словарь, а гадание — просто шутка, которую сам Марик и не думал воспринимать всерьёз. Лена очень беспокоится за Диму; зная о его впечатлительности, она боится, что внушённая парню уверенность в неизбежной смерти может стать причиной реального несчастья. Она едет в аэропорт, чтобы рассказать Диме о том, что узнала, но не успевает — самолёт уже вылетел. Девушка остаётся до вечера в аэропорту — ждать Диму, который должен вернуться почти в полночь.




всего найдено цитат на эту статью 30
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.