Рабат - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 81
информация о статьеМарокканская кухня
Марокканскую кухню долго рассматривали как одна из самых разнообразных кухонь в мире. Причина из-за взаимодействия Марокко с внешним миром в течение многих столетий. Кухня Марокко - соединеняет в себе традиционную элементы арабской, берберской, мавританской, ближневосточой, а также средиземноморские, африканские, иберийские, и еврейские кухни и их влияния. Повара в королевских кухнях Феса, Мекнеса, Марракеша, Рабата преобразовали марокканскую кухню за столетия, и создали основание для того, чтобы сегодня выделить марокканская кухня - как отдельную среди Средниземного сообщества.

информация о статьеЯкуб аль-Мансур
В истории культуры аль-Мансур остался как покровитель жившего при его дворе философа Аверроэса. Начатое им в Рабате строительство крупнейшей в мире мечети после смерти правителя прекратилось.

информация о статьеМухаммед V
Мухаммед V, Сиди Мухаммед бен Юсуф (араб. محمد الخامس; 10 августа 1909, Фес26 февраля 1961, Рабат) — султан в 192753, 195557, с 1957 король Марокко.

информация о статьеЛев (Церпицкий)
  • С октября 1980 — настоятель Воскресенского храма в Рабате (Марокко). В 19811982, одновременно, являлся президентом Экуменического Совета Церквей Марокко.
  • В 1982—1983 работал в Отделе внешних церковных сношений Московской Патриархии.
  • В октябре 1983 — октябре 1987 — настоятель Спасо-Преображенского собора в Выборге.

информация о статьеЖелезнодорожный транспорт в Марокко
Железнодородный транспорт — один из основных видов транспорта в Марокко.

информация о статьеКидерлен-Вехтер, Альфред фон
В 1911 году начался второй Марокканский кризис. После оккупацией Францией марокканских городов Рабат и Фес Германии был предложена часть владений Французского Конго в обмен на отказ от притязаний на Марокко. Под влиянием Кидерлен-Вехтера, добивавшегося передаче Германии всей территории Конго, 1 июля в марокканский порт Агадир была отравлена канонерская лодка «Пантера», что спровоцировало Агадирский кризис. Стремление исключить Великобританию, поддержавшую Францию, из переговоров привело к возникновению угрозы объявления войны Германии. После отказа Франции удовлетворить требования Германии, 4 ноября 1911 года было заключено соглашение на условиях французской стороны.

информация о статьеТрамвай
Планируется строительство новых трамвайных систем в Константине (Алжир) и Рабате (Марокко).

информация о статьеДолгоруков, Александр Николаевич
  • 1929 — Переехал в Марокко, где служил в Office Cherifien des Phosphates в Рабате, а затем бухгалтером в Omnium d'Entreprises.
  • В 1932-1938 — Начальник отдела РОВС в Марокко.

информация о статьеАрабский валютный фонд
Арабский валютный фонд (англ. Arab Monetary Fund, AMF) — резервный фонд, созданный 27 апреля 1976 года в Рабате, Марокко, двадцатью арабскими государствами, как механизм достижения большей стабильности курса валют и в целях координации экономической и валютной политики арабских стран. Регулирование касается главным образом нефтедолларов в пределах арабского сообщества, способствуя меньшей степени зависимости государств-членов фонда от Запада в вопросах использования избыточной массы средств.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.