Традиция - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 149
информация о статьеВеликая Россия
«Русская доктрина» — концептуальная идеологическая система русского мировоззрения, представленная в виде публикации. Достаточно широкий спектр положений «Русской доктрины» направлен на использование традиционных принципов, культурных и моральных ценностей русской цивилизации в целях развития России. Данный проект является сконкретизированной смысловой платформой, охватывающей все сферы жизни русского человека, призванной вывести страну из периода стагнации на путь устойчивого динамичного развития и процветания.

информация о статьеНеоязычество
thumb|right|500px|Распространенность неоязычества в мире (по числу приверженцев в каждой из стран) Неоязы́чество — новые или реконструированные древние языческие учения и духовные практики, тип новых религиозных движений. Неоязычество необходимо отличать от непрерывавшихся языческих традиций, таких, как классический шаманизм.

информация о статьеНеоязычество
Идеологи и последователи межнационального неоязычества, как правило, не скрывают синкретический характер своих учений, хотя и возводят их основы к традициям, корни которых уходят в глубокую древность.

информация о статьеПриданое
Прида́ноеимущество, выделяемое невесте её родителями и собранное ей самой для замужества. В прошлом размер приданого во многом определял популярность невесты. В наше время у большинства народов традиция давать невесте приданое претерпела некоторые изменения, но не исчезла совсем. Невеста из бедняцкой среды, не имевшая приданого, получила название бесприданница. Сформировался также и обширный класс охотников за приданым, так называемых альфонсов (жиголо).

информация о статьеТрадиция (значения)
  • Традиция — философское учение, передаваемое из поколения в поколение, философское направление, философская школа.

информация о статьеНаправление (кэмпо)
  • Традиционное – это направление исповедует наиболее полное воплощение боевого искусства, как целостную систему. В традиционном варианте практически всегда присутствует изначальный прикладной аспект. Традиционное направление чаще всего отрицает спортивное, но включает оздоровительный аспект, если это соответствует изначальной традиции того или иного кэмпо. Так традиционные стили ушу получили отдельное наименование цзинъу. В каратэ-до сётокан-рю традиционного направления придерживается сётокай мастера Сигэру Эгами, который, следуя заветам создателя стиля сётокан Фунакоси Гитина, отрицает спортивное направление каратэ. Важнейшим аспектом традиционного направления является боевое искусство ако искусство.

информация о статьеТипи
Ти́пи (на языке дакота) — традиционное переносное жилище кочевых индейцев Великих равнин и Центральной Америки с очагом, расположенным внутри (в центре). В обыденном представлении ассоциируется с североамериканскими индейцами, однако данный тип жилища был распространён в основном лишь у жителей Великих равнин. Другой распространённый стереотип — отождествление с вигвамом.

информация о статьеМясо
В некоторых традиционных европейских и, особенно, отечественных технологиях эмульгированных колбасных изделий в качестве операции, предшествующей термообработке, фигурирует осадка.

информация о статьеОбер-бургомистр
В таких городах, как Берлин, Бремен и Гамбург должность обербургомистра не используется. В Берлине главу исполнительной власти называют «правящий бургомистр» (нем. Regierender Bürgermeister), в Бремене — «бургомистр и председатель сената» (нем. Bürgermeister und Präsident des Senats), а в Гамбурге — «первый бургомистр» (нем. Erster Bürgermeister). В городе Бремерхафен также существует должность обербургомистра, т.к. по решению городского совета Бремерхафен входит вместе с Бременом в состав земли Бремен. Любек не расположен в городе-государстве, но в этом городе традиционно существует только бургомистр, хотя он занимает примерно то же положение, что обербургомистр.

информация о статьеТоталитаризм
Тоталитарная модель стала также предметом научных исследований таких специалистов, как Арендт, Фридрих, Линц и др., которые занимались сравнительным анализом советского и нацистского режимов. Согласно модели, целью тоталитарного контроля над экономикой и обществом является их организация по единому плану. Всё население государства мобилизуется для поддержки правительства (правящей партии) и его идеологии, при этом декларируется приоритет общественных интересов над частными. Организации, чья деятельность не поддерживается властью, — например, профсоюзы, церковь, оппозиционные партии — ограничиваются или запрещаются. Роль традиции в определении норм морали отвергается, вместо этого этика рассматривается с чисто рациональных, «научных» позиций. Центральное место в концепции занимал беспрецедентный террор, связанный с Холокостом и ГУЛАГом. Сторонники концепции полагали, что тоталитаризм качественно отличался от деспотичных режимов, существовавших до XX века. Однако до сих пор специалисты не пришли к единому мнению, какие именно черты следует считать определяющими для тоталитарных режимов.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.