Зомби - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 142
информация о статьеЛексс (телесериал)
  • Ру́ма (англ. Ruma) — планета, предназначененная для погребения тел, носивших сущность Его Божественной Тени. Обладает мощным излучением, поддерживающим тела в зомбированном состоянии.

информация о статьеВолшебный лес (мультфильм, 2006)
Кто сказал, что Страны Кошек не сущестует? В одной такой стране жил-был непомерно толстый, добродушный кот по имени Зади́ра. Самым главным качеством Задиры была его склонность к поеданию всего, что можно съесть, а особенно — рыбы. Можно сказать, что Задира существовал для того, чтобы кушать. Помимо того, он очень любил повеселиться и поэтому ежегодно со своими друзьями Ни́льсом и Али́сой устраивал масштабные вечеринки, неизменно заканчивающиеся суматохой и чем-либо непредвиденным. Тем не менее, жители страны тоже жили весело и им нравились эти феерии Задиры. Случилось так однажды, что Задира, плавая в воде в поисках съестного, выпустил наружу Королеву Цветов Ле́ю. Сначала всем жителям Лея и её чарующая музыка показались очень красивыми. Тем не менее, Задира и его проницательный друг кот Храбре́ц поняли, что ничего хорошего эта Лея из себя не представляет. Тем временем, королева Лея решила превратить Волшебный Лес и всю Страну Кошек в царство тишины, гармонии и покоя. Она превратила всех жителей страны в послушных зомби, которые могли лишь как цветы стоять на месте и внимать её музыке. Задира, Храбрец, Нильс и Алиса ухитряются избежать чар Леи и направляются на поиски Короля Цветов Лю́тика, который лишь один мог победить королеву. Им удалось отыскать Лютика, но, к их удивлению, он оказался хоть и милым, но очень маленьким существом. Кроме того, Лютик выбрал в отцы кота Задиру. Далее друзья узнаю́т, что одержать победу над Леей удастся лишь только, если Лютик пожертвует собою. Задира так сильно полюбил Лютика, что сначала ни за что не хотел отпускать его на бой с Леей, но Лютик сказал ему, что иногда в жизни бывают такие моменты, когда приходится жертвовать ради счастья остальных. Лютик побеждает Лею, но сам при этом погибает… Задира замирает от страшного горя и, наверное, первый раз в жизни понимает, что еда и пресыщение это не самое главное в жизни…

информация о статьеThe Sims 2: Переезд в квартиру
Подобно предыдущей версии The Sims, симы вновь могут научиться колдовать. Чтобы стать ведьмой или колдуном, нужно подружиться с ведьмой на общественном участке и попросить ее превратить сима в ведьму/колдуна. После превращения можно выбрать, какой магией хочет заниматься сим, злой, доброй или нейтральной. Добрые ведьмы носят белую одежду, злые — черную. Ведьмы могут летать на общественные участки на метле, обучаться магии по книге и варить зелья или изготовлять предметы в котле. Ингридиенты для заклинаний (количество которых увеличивается с уровнем магии) ведьма может сварить в котел или приобрести у NPC-ведьмы. Белые волшебники могут исполнять заклинания с позитивными эффектами, такими как: воскресить сима, сделать всех счастливыми, заклинания злой ведьмы могут сделать сима больным, воскресить зомби, нейтральные заклинания могут сделать сима толще/стройнее, вызвать бабочек и др. Если установлено дополнение «The Sims 2: Питомцы», волшебники могут вызывать себе «спектральную кошку», которая не стареет и не нуждается во сне. Излечиться от магии можно, выпив зелье, которое можно сделать самостоятельно или купить у другой ведьмы.

информация о статьеЯ — зомби: хроника боли
Я — Зомби: Хроника боли (англ. I, Zombie: The Chronicles of Pain) (1998) — низкобюджетный независимый английский фильм ужасов о трагической судьбе человека, ставшего зомби. В качестве сценариста, продюсера, режиссёра, автора музыки и даже актёра в эпизодической роли выступает один человек — Эндрю Паркинсон. Картина затрагивает как проблемы человеческого одиночества, так и безразличия общества к судьбе без вести его членов. Вместе с тем снят фильм в трэш-манере, в результате чего изобилует кровавыми сценами.

информация о статьеCold Fear
Экзо-м1.1/ЭкзоМутант Более не человек. Эти существа больше похожи на зомби — они глупы и очень голодны. Умирают только от попадания в голову.

информация о статьеZombie Shooter
На официальном сайте можно узнать, что человечество снова в опасности, так как ученые некой секретной исследовательской базы с чем-то не справились и превратились в монстров. Толпы людей-зомби заполонили пространство базы и вскоре эпидемия может поразить всю планету Земля.

информация о статье3D-шутер
К шутерам от первого лица можно отнести ещё как минимум два жанра видеоигр — рельсовые шутеры и «кровавые» шутеры. Суть и того, и другого сводится к безостановочному уничтожению противников, а по геймплею они близки к полноценному FPS с учётом некоторых ограничений. Рельсовые шутеры появились на аркадных автоматах, а позже были портированы на игровые консоли. Игрок не должен самостоятельно передвигаться по уровню, от него требуется только точно стрелять, вовремя перезаряжаться и прятаться за укрытие. Как только определённая порция противников будет уничтожена, камера сама преодолеет путь к следующему укрытию, где игрок вновь должен расстрелять некоторое число врагов. В связи с такой игровой механикой рельсовые шутеры также называют виртуальным тиром. Достаточно часто игры в данной категории не просто допускают, но подразумевают совместное прохождение. Излюбленной тематикой рельсовых шутеров являются живые мертвецы — зомби. Они присутствуют в таких именитых сериях как Resident Evil и The House of the Dead. Другими популярными врагами являются преступники и террористы (серии Virtua Cop и Time Crisis).

информация о статьеПоза
Другой пример — «поза зомби». Оживший мертвец ходит медленно, сомнамбулически, руки безвольно держит перед собой, голова повёрнута или налонена чуть в сторону. Данный стереотип стал популярен после фильма Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов» 1968 года выпуска.

информация о статьеCarmageddon TDR2000
Одним из самых спорных аспектов Carmageddon TDR2000 было то, что пешеходы могли быть убиты посредством горения или графических столкновений; это могло включить расчленение. Некоторые версии игры для других стран заменяли человеческих пешеходов зомби, фактически только изменяя цвет крови от красного до зелёного, но в Интернете существовали патчи, которые возвращали игру к её первоначальному виду.

информация о статьеШестиструнный самурай
Во время своего путешествия Бадди встречается со многими людьми, начиная от семейки похожих на зомби деревенских людоедов и заканчивая странными «теми, кто живет на ветряной мельнице» и грязными дикарями, составляющими теперь бо́льшую часть гражданского населения. Шпинатный монстр, по описанию, присутствующему в фильме, нежно, но очень крепко берёт непослушных детей за плечи, усаживает на сырую землю и заставляет кушать шпинат весь день. Искусно владеющий самурайским мечом и гитарой, Бадди вступает в бой с многочисленными противниками: другими самураями, боулингистами-охотниками за головами, музыкантами сибирской группы «Red Elvises» (которые написали саундтрек к фильму), потерявшейся ротой Красной армии на дороге к Лост-Вегасу. Его основным противником, так или иначе, остаётся зловещий соло-гитарист, называющий себя Смертью и методично убивающий всех претендентов на трон Короля рок-н-ролла.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.