Кривой Рог - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 231
информация о статье152-я стрелковая дивизия (2-го формирования)
В начале декабря 1943 прорывает оборону противника на подступах к Кривому Рогу без особых успехов, 03.12.1943 сдала полосу частям 6-го гвардейского стрелкового корпуса, соредоточилась на отдых, пополнение и обучение северо-восточнее Николаевки. 31.12.1943 сменила части 195-й стрелковой дивизии и 353-й стрелковой дивизии в полосе у посёлка Высокий. С 01.01.1944 по 14.01.1944 безуспешно прорывает оборону противника на этом рубеже, потеряв убитыми 844 человека, ранеными 3534 человека.

информация о статьеКостышин, Руслан Владимирович
Воспитанник ДЮСШ «Подолье» из города Хмельницкий (тренер — Кирилюк В. И.). Начинал профессиональную карьеру в клубе «Адвис» (Хмельницкий), позже играл в клубе «Подолье» (Хмельницкий). С 1996 года по 2002 год играл в клубе ЦСКА (Киев), с 2001 года клуб называется «Арсенал». В высшей лиге Украины дебютировал 20 июля 1996 года в матче ЦСКА — «Динамо» (0:1). В 2002 году перешёл в днепропетровский «Днепр», провёл 5 лет в команде. С 2007 года выступает за криворожский «Кривбасс». В чемпионате Украины за криворожцев дебютировал 4 марта 2007 года в матче «Карпаты» — «Кривбасс» (1:1). Костышин часто играет как капитан «Кривбасса».


информация о статьеВолосевич, Пётр Семёнович
Именем Героя названа улица в городе Кривой Рог.

информация о статье147-я стрелковая дивизия
На 22.06.1941 года дислоцировалась в Кривом Роге и Александрии С началом войны начала переброску в район Шепетовки, но директивой Жукова Г.К. начальника Генерального штаба РККА 01.07.1941 года перенаправлена в Киевский укрепрайон. В начале июля попала в окружение в районе Нового Мирополя, отступала в направлении Белой Церкви. В течение июля - сентября 1941 года вела бои в Киевском укреплённом районе, 18.09.1941 года получила приказ на отход, но из окружения не вышла.

информация о статьеКосиор, Станислав Викентьевич
Имя Косиора носят улицы и проспекты в ряде городов Украины и России: в Кривом Роге, Вознесенске, Днепропетровске, Харькове, Грозном, Новошахтинске, Шахты и др.

информация о статьеТранспорт Запорожья
Запорожский железнодорожный узел образуется пересечением двух магистральных линий: МоскваХарьков–Запорожье–Симферополь и Кривой Рог–Запорожье–Донбасс. Внешние автобусные перевозки пассажиров осуществляются тремя автостанциями и одним автовокзалом. Сеть внешних автодорог содержит в себе дороги государственного значения, которые обеспечивают связи с Днепропетровском, Харьковом, Полтавой, центральными и южными областями Украины, с Черноморским и Азовским побережьями. Грузовые и пассажирские перевозки водным транспортом обслуживаются двумя речными портами, которые расположены на левом берегу в верхнем и нижнем бьефе Днепровской ГЭС. Воздушное сообщение обеспечивается международным аэропортом.

информация о статьеСтарцев, Максим Александрович
Воспитанник херсонской СДЮШОР «Кристалл», первый тренер Кузьменко. В систему днепропетровского «Днепра» попал в 1998 году. В Высшей лиге Украины дебютровал 21 августа 1999 года в матче «Днепр» - «Металлист» - 1:0. Несколько сезонов провёл в криворожском «Кривбассе» как арендованный игрок, также играл за «Таврию». В январе 2009 года перешёл в симферопольскую «Таврию».

информация о статьеСтудия «Квартал-95»
В 1997 году в городе Кривой Рог на свет появилась команда КВН «95-й квартал». Многие участники, составившие её костяк, начинали еще в знаменитой криворожской команде КВН «Запорожье-Кривой Рог-Транзит». Официальный дебют "Квартала" состоялся в 1998 году на фестивале команд КВН в Сочи. После успешного дебюта на них обратил внимание А.В. Масляков, предложив выступать в Высшей лиге. На тот момент команда была заявлена как «Команда КВН из Кривого Рога», но для выступлений в Высшей лиге нужно было обязательно иметь свое имя. И именно тогда впервые появилось название «95-й квартал». Кстати, «95-й квартал» - это название одного из районов в Кривом Роге. Команда «95-й квартал» провела три сезона в Украинской лиге, каждый раз доходя до финала. А в сезоне 2001 ребята наконец-то выиграли Высшую Украинскую Лигу. В 2000 и 2001 команда была дважды была удостоена награды «Кивин в светлом». На сезон 2002 «95-й квартал» пригласили играть в Высшую лигу. В первый же свой сезон в Высшей лиге «95-й квартал» дошел до полуфинала. В 2003 году, после окончания сезона в Высшей лиге, «95-й квартал» решил пойти по стопам команд КВН «ДГУ» и «Дети лейтенанта Шмидта» и заняться сольной деятельностью. По слухам, причиной ухода команды из КВН стал личный конфликт с руководством компании АМиК.

информация о статьеДжаз на Днепре
Днепропетровский Биг-бенд п/у Ю. Паламарчука http://bigband.dnepr.net/ (Днепропетровск) и Ю. Генбачев (Москва), ансамбль саксофонистов (Кривой Рог), трио «Орнамент»: Ф. Лахути, Е. Печкуров, В. Окунев (Москва), трио В. Жилина (Днепропетровск — Львов), биг-бенд п/у О. Грузина (Кривой Рог), квартет А. Петухова (Одесса), дуэт О. Косько (Днепропетровск), биг-бенд п/у А. Шаповала (Киев), дуэт: О. Войченко — С. Капелюшок (Киев), дуэт: Михаил — Людмила Крымовы (Днепропетровск), октет «Израиль-диксиленд» п/у А. Фельдера (Тель-Авив, Израиль), биг-бенд п/у В. Марховского (Днепропетровск), квартет Д. Соловьева (Днепропетровск), трио: А. Разин, Т. Комова, И.Иванушкин — проект «Второе приближение» (Москва), трио А. Любченко (Днепропетровск), квинтет А. Герасимова (Москва), джаз-оркестр Яна Табачника (Президент-бенд, Киев), трио: В Колесников, С. Макаров, А. Лазовский (Донецк — Киев), А. Кондаков (Москва), квартет И. Родилес-Пасевич — Ю. Генбачев (Москва), квартет: В. Двоскин, В. Щерица, В. Епанешников, И. Формаковский (Вашингтон — Минск — Москва). Ведущий фестиваля: Владимир Фейертаг (С.- Петербург)

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.