Гиперпространство (космология) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 60
информация о статьеSword of the Stars
Двигатели Тарков являются самыми «стандартными» в фантастике — гипердвигателя. Они создают поле гиперпространства вокруг корабля, где нормальные законы физики не работают. Поэтому их корабли могут ускоряться почти безгранично и проводить манёвры которые бы убили незащищённый экипаж и разрушили корабль (пример, резкий разворот с двадцатикратными перегрузками).

информация о статьеЗвездолёт

информация о статьеГолубой урожай (Гриффины)
Тем временем, на Звезде смерти, Вейдер узнаёт что у станции есть одна-единственная слабость: выхлопная труба (добавленная архитекторами для красоты). После долгой дискуссии, Вейдер приказывает заделать дыру (предварительно запросив цену за работу). Позже, гранд мофф Таркин (Адам Вест) решает проверить «планетовзрыватель» Звезды смерти на родной планете Леи, Алдераан. В баре Мос Айсли, Оби-Ван и Люк встречаются с Ханом Соло (Питер) и Чубаккой (Брайан), которые соглашаются повезти их к Алдераану на своём звездолёте «Тысячелетний сокол», чтобы доставить планы Звезды смерти отцу Леи. Они совершают световой прыжок (гиперпространство показано как начало сериала «Доктор Кто» c Четвёртым Доктором). Экипаж прибывает к Алдераану, но планета уже уничтожена; от ней остались лишь астероиды, которых сбивает двухмерный корабль. Звезда смерти хватает корабль тракторным лучом и забирает его на борт. Хан и Люк нападают на двух штурмовиком и одевают их форму. Люк, Хан и Чубакка идут на поиски Леи, освобождая её из камеры заключения и прыгая в мусорную камеру. После короткого появления дианоги (Мег), стены камеры начинаются сближаться. Их ненароком спасает обкуренный C-3PO, облокотившийся на кнопку отключения компактора, но прежде чем бежать, Хан и Чубакка решают забрать с собой понравившийся им диван.

информация о статьеКорабль-улей рейфов
Корабли-ульи содержат бесчисленное количество анабиозных капсул для рейфов в спячке, а также капсулы-коконы для пойманных людей. Корабли-ульи являются частично органическими и не оборудованы энергощитами, хотя эта органика позволяет скорую регенерацию повреждений. Эти корабли могут пережить прямое попадание тактической ядерной боеголовки «Mark III», хотя и получив при этом крупные повреждения. Хотя корабли-ульи оборудованы гипердвигателями, им необходимо периодически останавливаться чтобы позволить органическим частям регенерироваться от гиперпространственного излучения. Мощные энергоорудия покрывают корпус корабля-улья. Также, корабли-ульи являются космоносцами, запуская огромное количество Стрел при поддержке крейсеров. Но ангары являются уязвимым местом кораблей-ульев, так как прямое попадание в ангар повлечёт за собой огромные внутренние повреждения. Вскоре после потери нескольких кораблей-ульев от ядерных боеголовок телепортированных на борт с помощью технологий азгардов, рейфы начали пользоваться генераторами помех, предотвращающими телепортацию. Для управления системами корабля-улья необходима телепатия. Тейла Эммаган (имея часть ДНК рейфов) может частично управлять кораблём-ульем.

информация о статьеЛорд Хетрир
Лорд Хетрир был способным учеником — по приказу Дарта Вейдера, в знак преданности Империи, он уничтожил свой родной мир. Население планеты было погружено на пассажирские фрейтеры и отправлено в гиперпространство в неизвестном направлении (оно было известно только Хетриру). За это Хетрир был награждён титулом Прокуратора Империи, то есть он встал во главе Судебной власти Галактической Империи. Как человек, приближенный к Императору и являвшийся одним из высших сановников Империи, лорд Хетрир имел огромную власть, богатство и влияние.


информация о статьеНостромо (Чужой)

информация о статьеГиперпространство (значения)


информация о статьеУоррен Кеффер
Во время полетов в гиперпространстве Кеффер обнаруживает странный сигнал от корабля неизвестной расы. Кеффер решает провести собственное несанкционированное расследование и собрать информацию об этом корабле. До него доходят слухи, что некоторые из пилотов наблюдали в гиперпространстве странный корабль, «похожий на паука из пьяного кошмара». Один из пилотов передает Кефферу параметры излученния этого корабля.


всего найдено цитат на эту статью 60
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.