Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 34




информация о статьеХаттон, Тимоти
Тимоти Хаттон — сын актёра Джима Хаттона. Свою карьеру он начал на телевидении, дебют Хаттона в кино состоялся в 1980 г. в фильме Роберта Редфорда «Обыкновенные люди». За эту роль Хаттон был удостоен премии «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Свою награду он посвятил своему отцу, которому не было суждено узнать об успехе сына.



информация о статьеЗазубренное лезвие (фильм)

информация о статьеОмар Шариф
В 1953 году он начал карьеру актёра, сыграв свою первую роль — в египетском фильме «Слепящее солнце», затем играл ещё во многих египетских фильмах. Его первый англоязычный фильм — «Лоуренс Аравийский», в котором он играл шерифа Али. За эту роль он получил премию «Оскар» за лучшую роль второго плана и мировую известность. В 1965 году он сыграл заглавную роль в фильме «Доктор Живаго» по роману Бориса Пастернака. В 1968 году исполнил роль кронпринца Рудольфа в романтической драме Теренса Янга «Майерлинг».

информация о статьеНиколсон, Джек
Хотя он даже не номинировался на «Оскар» за роль в киноверсии романа Стивена Кинга «Сияние», поставленной Стэнли Кубриком, она остаётся одной из самых значимых ролей в его карьере. Своего следующего «Оскара», премию за лучшую мужскую роль второго плана, Николсон завоевал за роль астронавта в отставке Гаррета Бридлава в фильме «Слова нежности» Джеймса Брукса (1983). В 1980-х Николсон продолжал плодотворно работать, снявшись в фильмах «Почтальон всегда звонит дважды» (1981), «Красные» (1981), «Честь семьи Прицци» (1985), «Иствикские ведьмы» (1987) и «Чертополох» (1987). За роли в кинолентах «Красные», «Честь семьи Прицци» и «Чертополох» он номинировался на «Оскар».


всего найдено цитат на эту статью 34
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.