19 мая - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 760
информация о статьеЗвёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов
Премьера «Мести ситхов» прошла на Каннском Фестивале 15 мая 2005. Выход в других странах произошёл 19 мая, через шесть лет после выхода «Скрытой угрозы». Экономика США потеряла 627 миллионов долларов из-за того, что большинство рабочих взяло отпуск или больничный, чтобы посмотреть этот фильм. Копия «Мести ситхов» в сетях P2P оказалась в сети через час после премьеры фильма в кинотеатрах.

информация о статьеВылков, Иван
В 1929—1934 — посланник (полномочный министр) Болгарии в Италии. В этот период сыграл значительную роль в переговорах о заключении брака между царём Борисом III и принцессой Джованной Савойской, дочерью итальянского короля Виктора Эммануила III. С 19 мая 1934 — в запасе, отошёл от политической деятельности. В 1943 был редактором издания «Българска военна мисъл».

информация о статьеМеждународная академия наук Сан-Марино
Гельмар Франк, впоследствии ставший первым президентом академии, после успешного выступления на конгрессе по вопросам образования (Сан-Марино, 1979) вышел на руководство Республики Сан-Марино с предложением о создании университета для желающих получить степень доктора в разных областях применения кибернетики. Первая встреча Франка по этому предложению с министром образования и культуры Республики Сан-Марино Фаустой Морганти (Fausta Morganti) состоялась 25 ноября 1981 года. Было сформулировано встречное предложение об образовании не университета, а академии, совмещающей образовательную и научную работу. Проект МАН был утверждён Государственным конгрессом Сан-Марино (решение № 58 от 19 мая 1983), а с 28 декабря того же года МАН открыла свою первую санмаринскую университетскую сессию. Официальное начало деятельности МАН датируется 13 сентября 1985 года, когда адвокат поставил свою подпись под уставом академии.

информация о статьеДонбасская государственная машиностроительная академия

информация о статьеКитайский танк
Целью создания альбома было желание Григоряна играть более современную музыку, поэтому с самого начала большое внимание уделялось саундпродюсированию и аранжировкам. Григорян с новой командой музыкантов осуществили реальный прорыв, отказавшись от несколько поднадоевших штампов отечественного рок-н-ролла. Песни написаны в соответствии с актуальными на сегодняшний день канонами композиции, а в аранжировках использованы самые современные технологии, в том числе компьютерные:
...Запись первого альбома нового проекта заняла достаточно много времени – больше года. Работа была над каждой нотой, песня сначала моделировалась, потом подбирались любые инструменты, которые были бы интересны. Процесс был очень увлекательный и интересный, потому что для каждой песни мы искали новые звуки, новые формы, и старались сделать что-то увлекательное и нестандартное – прежде всего, для себя. (Из интервью А. Григоряна)
Концертная презентация альбома «Китайский танк» состоялась 19 мая 2006 г. в СDК МАИ (Москва). Студией "Муха" был отснят клип к заглавной песне альбома.

информация о статьеКафен, Август фон
thumb|August von Kaven Август фон Кафен (нем. August von Kaven; 19 марта 1827, Бремен19 мая 1891, Аахен) — немецкий инженер-строитель.

информация о статьеМюнтер, Габриэль
Габриэль Мюнтер (нем. Gabriele Münter; 2 февраля 1877, Берлин — 19 мая 1962, Мурнау) — немецкая художница и график, представительница экспрессионизма.

информация о статьеРоссия на конкурсе песни Евровидение 2009
19 мая «Европейский вещательный союз» отверг эти обвинения и объяснил, что подсчёт голосов проводился согласно правилам. Исполнительный контроллёр конкурса «Евровидение» Сванте Стокселиус так прокомментировал данный отказ:

информация о статьеАнни-Фрид Лингштад
3 апреля 1963 года в возрасте 17 лет Фрида вышла замуж за продавца и музыканта Рагнара Фредрикссона. У них было двое детей: Ханс Рагнар Фредрикссон (родившийся 26 января 1963 года) и Энн Лиса-Лотте Фредрикссон (родившаяся 25 февраля 1967 года). Фрида и Рагнар разошлись вскоре после рождения дочери и официально развелись 19 мая 1970 года. В тот же самый день у Фриды умерла бабушка Агню. Ей был 71 год.

информация о статьеФалькенберг, Дитрих
Вследствие гонения на реформации во владениях епископа Патерборнского он покинул свою родину, Вестфалию, и поступил на службу ландграфа Морица Гессен-Кассельского, который в 1615 г. послал его в Стокгольм ко двору Густава-Адольфа; там он стал гофмейстером королевы-матери. Когда Густав-Адольф высадился в 1630 г. на берегах Померании, он доверил Ф. переговоры с протестантскими чинами Германии о союзе с Швецией; Ф. должен был постараться сделать Магдебург оплотом протестантизма в Германии. Когда императорские войска напали на Магдебург, он побуждал жителей к упорному сопротивлению и в надежде на шведские подкрепления частыми вылазками поддерживал их мужество; ещё 19 мая 1631 г. он помешал капитуляции. Пал 20 мая при самом начале штурма. Вероятно, по его распоряжению возник пожар, уничтоживший город после его взятия и лишивший его, таким образом, всякого значения для императорских войск. Ср. Wittich, «Dietrich von Falkenberg» (Магдебург, 1892); его же, «Pappenheim und Falkenberg» (Берл., 1894).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.