Глотка - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 56
информация о статьеГлубокая глотка (секс)
Глубо́кая гло́тка (англ. Deep Throat) — это вариант минета, когда эрегированный член берется в рот и в горло принимающего партнера на всю его длину не менее 10-15 см. Принимающий партнер осуществляет фрикции, когда половой член пассивно стимулируется не только языком и губами, как в обычном минете, но и глоткой.

информация о статьеАльтернирующие синдромы
Синдром Аве́ллиса (палатофарингеальный паралич) развивается при поражении ядер языкоглоточного и блуждающего нервов и пирамидного пути. Характеризуется со стороны очага параличом мягкого нёба и глотки, с противоположной стороны — гемипарезом и гемигипестезией.

информация о статьеКонодонты
По мнению исследователей, «зубы» некоторых конодонтов представляли собой подобие фильтровальных аппаратов, при помощи которых планктон отфильтровывался из воды и отправлялся в глотку. Другие зубы, исходя из их строения, по их мнению, предназначались для того, чтобы «хватать и разрывать плоть». .

информация о статьеТрубно-глоточная мышца
thumb|200px|Трубно-глоточные мышцы (лат. salpingopharyngeus). На рисунке выделены красным. Трубно-глоточная мы́шца (лат. musculus salpingopharyngeus) — парная мышца-подниматель глотки и гортани. Кроме трубно-глоточных, мышцей-поднимателем является шилоглоточная мышца.

информация о статьеСростноглоточные
Сростноглоточные (лат. Pharyngognathi, от лат. Pharynx — глотка и греч. γναθικός — челюстной) — подотряд костистых рыб (Teleostei), отличающийся тем, что нижнеглоточные кости срастаются или тесно соединены между собой. Сюда относятся несколько семейств преимущественно морских рыб разных поясов: Pomocentridae (см. Рыбы рифовые), губаны (Labridae) и др. Данный таксон в настоящее время вышел из употребления.


информация о статьеСкорпионы
Кишечник состоит из трёх отделов: передней, средней и задней кишки; ротовое отверстие помещается на брюшной стороне и ведёт в мускулистую глотку (лат. pharynx), действующую как насос, которая переходит в пищевод (лат. oesophagus), который в начале очень узкий, затем расширяющийся и принимающий выводные протоки двух больших слюнных желёз. Пищевод переходит в среднюю кишку, в которую в области преабдомена открывается при помощи 5 пар выводных протоков большая многолопастная печень, заполняющая все промежутки между остальными органами. Средняя кишка постепенно переходит в короткую заднюю кишку, открывающуюся при помощи порошицы наружу в последнем сегменте на брюшной стороне.

информация о статьеГорло
Го́рло — в анатомии часть шеи перед позвоночником. Через горло идут многочисленные жизненно важные кровеносные сосуды, нервы, пищевод, трахея, глоточные мышцы. В нём расположен кадык. Горло является весьма уязвимым местом и, соответственно, первоочередным местом нападения хищников. Удушение и удавление — формы нападения, применяемые на горле.

информация о статьеЧерепномозговые нервы
IX (языкоглоточный) нерв также является смешанным. Все его ядра расположены также в продолговатом мозге. Он также иннервирует ядро одиночного пути, в которое через каменистый ганглий (ganglion petrosum) приходит информация от задней половины языка и глотки (в основном, вкусовая).

информация о статьеПлоские черви
Под эпителием располагается мускульный мешок, состоящий из нескольких слоев мышечных клеток, не дифференцированных на отдельные мышцы (определенная дифференциация наблюдается только в районе глотки и половых органов). Клетки наружного мышечного слоя ориентированы поперек, внутреннего — вдоль передне-задней оси тела. Наружный слой называется слоем кольцевой мускулатуры, а внутренний — слоем продольной мускулатуры.


всего найдено цитат на эту статью 56
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.