Улан-Батор - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 136
информация о статьеПамятник Сталину в Улан-Баторе
Памятник Сталину в Улан-Баторе — памятник государственному деятелю СССР И.В. Сталину работы скульптора Н. Томского, располагавшийся напротив входа в Центральную библиотеку им. Сталина в столице Монгольской Народной Республики. Памятник по заказу Правительства МНР был отлит на Ленинградском литейном заводе и установлен на основании Указа президиума Малого Государственного Хурала МНР от 20 декабря 1949 года в честь 70-летия со дня рождения Сталина.


информация о статьеБямбын Ринчен
У входа в Центральную библиотеку Улан-Батора учёному воздвигнут памятник.


информация о статьеУнгерн-Штернберг, Роман Фёдорович фон
На общий исход Гражданской войны силы Семёнова и Унгерна фактически не влияли никак. В ноябре 1919 г. войска красных приблизились к Забайкалью. В начале 1920 г. в Иркутске происходит восстание, город захватывается эсеро-меньшевистским Политцентром, гибнет адмирал Колчак… В марте 1920 г. красные берут Верхнеудинск и семёновцы отступают к Чите. В августе 1920 г. Азиатская дивизия барона Унгерна покидает Даурию и уходит в Монголию с целью штурмовать Ургу — столицу Внешней Монголии (ныне — город Улан-Батор), занятую китайскими республиканскими войсками. Есть версия, что дивизия Унгерна в этом движении должна была стать авангардом, вслед за которым по плану позднее должен был последовать и сам Семёнов.

информация о статьеРушева, Надежда Николаевна
Наде́жда Никола́евна Ру́шева (31 января 1952, Улан-Батор, Монголия — 6 марта 1969, Москва) — юная художница-график. За свою короткую жизнь выполнила свыше 10 000 работ.

информация о статьеРушева, Надежда Николаевна
Надя (Найдан) Рушева родилась в городе Улан-Батор в семье деятелей советского театра, направленных в Монголию помогать становлению национального монгольского балета. Её мать — первая тувинская балерина Наталья Дойдаловна Ажикмаа-Рушева, отец — театральный художник и педагог Николай Константинович Рушев. В Монголии родители работали в художественном училище: отец — художником-инструктором театра и педагогом, мать — педагогом-балетмейстером, а также солировала в концертах.

информация о статьеГанбаатарын Тугсбаяр
Ганбаатарын Тугсбаяр (монг. Ганбаатарын Төгсбаяр, род. 13 мая 1985 года) — монгольский футболист, игрок национальной сборной Монголии. Играет на позиции нападающего, с 6 забитыми голами является лучшим бомбардиром сборной за всю историю. Играет в чемпионате Монголии за клуб «Хоромхон» из Улан-Батора.

информация о статьеЧагин, Владимир Геннадиевич
Начальная веха в спортивной карьере Владимира Чагина, которая стала достоянием не только команды «КАМАЗ — мастер», но и всего российского автоспорта, датируется 1996 годом. Впервые сев за руль гоночного автомобиля, он выигрывает сверхпротяжённый супермарафон «Париж-Ульяновск-Улан-Батор». В этом году команда «КАМАЗ — мастер» впервые в истории отечественного автоспорта также стала чемпионом мира в этом виде спортивных состязаний, где до этого господствовали экипажи ведущих автомобильных корпораций мира. Чагин стал самым молодым за всю историю международных супермарафонов пилотом спортивного грузовика.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.