Куб - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 76
информация о статьеЛемма Бореля
Будем вести доказательство в трехмерном случае (....). В n-мерном случае рассуждения те же — только кубы пришлось бы делить не на (....), а на (....) частей.

информация о статьеПараллелепипед
Длины трёх рёбер прямоугольного параллелепипеда, имеющих общий конец, называют его измерениями. Например, имеются спичечные коробки с измерениями 15, 35, 50 мм Куб — прямоугольный параллелепипед с равными измерениями. Все шесть граней куба — равные квадраты.

информация о статьеСлучай с Виллас-Боасом
Антонио Виллас-Боас оказался в чём-то, похожем на хорошо освещённую кубическую комнату. Свет исходил из квадратов на «металлическом потолке». Не было видно отверстия, через которое он попал сюда. Антонио было приказано перейти в другую, немного большую, «комнату». «В середине от пола до потолка располагалась металлическая колонна, широкая у основания и наверху и немного более узкая в средней части. Она была круглого сечения… Единственной мебелью… был странной формы стол, стоявший у стены и окружённый несколькими вращающимися стульями без спинок. Всё это было изготовлено из одинаково белого металла».

информация о статье8 (число)

информация о статье12 (число)

информация о статьеСтихия (алхимия)
По Платону, элементы, являющиеся различными проявлением первичной материи, способны к взаимопревращениям. Платон привлекал геометрию многогранников для объяснения таких свойств материи, как твёрдость, плавкость, воздухообразность, огнеобразность. При этом земле ставился в соответствие куб, воде — икосаэдр, воздуху — октаэдр, огню — тетраэдр. Пятому возможному правильному многограннику — додекаэдру, по мнению Платона, соответствовал пятый элемент, который бог-творец использовал, чтобы создать небесные тела.

информация о статьеКа (единица измерения)
Ка — древняя вавилонская единица измерения объёма жидкостей, равная объёму куба, длина ребра которого составляет ширину ладони. Вес воды объёмом 1 ка составляет 1 большую мину.

информация о статьеСан-Катальдо
Здание церкви по форме напоминает куб. Северный, южный и западный фасады украшены тремя ложными арками, в верхней части арок находится по одному маленькому наборному окну. Восточный фасад церкви имеет одну апсиду. Парапет кровли украшен многочисленными типичными арабскими зубцами. Церковь увенчана тремя полусферическими красными куполами, характерными для арабских мечетей.

информация о статьеДевочка на шаре
На картине изображена бродячая труппа акробатов. Почти весь холст занимают двое: хрупкая гимнастка репетирует цирковой номер, балансируя на шаре, и мощный атлет сидит рядом, отдыхая. Картина наполнена внутренним драматизмом, который положен в основу композиции картины, и построена на сопоставлении контрастов. Пейзаж, изображённый на картине, представляет собой унылую, выжженную солнцем холмистую равнину, по ней протянулась просёлочная дорога, где и остановилась кибитка бродячего цирка. На заднем плане картины изображена случайная прохожая с ребёнком, и пасущаяся белая лошадь. Унылый фон контрастирует с весёлым ремеслом артистов, работающих среди шумной весёлой толпы зрителей. Шар и куб, стоящие на земле, — цирковой реквизит — также представляют собой противоположности. Обыгрывается контраст движения и неподвижности. Девочка грациозно покачивается, удерживая равновесие, атлет сидит застывший, словно монолит. Он практически слился в одно целое со своим постаментом, олицетворяя неподвижность и постоянство. Красный цветок в волосах гимнастки — является ярким пятном среди пастельных голубоватых и розовых цветов картины.

информация о статьеSumotori Dreams
В секретный режим можно зайти, если в главном меню с помощью клика мыши пробросить кубик между столбами, при этом попав в одну из плит, огораживающих дохё с правой стороны. В секретном режиме борец всего один, и единственное, на что он способен — попытаться не упасть или, упав, встать. Игрок при этом управляет мышью и кидает в спортсмена кубики, выводя его из положения равновесия. Многие считают забавными движения борца перед падением или его попытки встать.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.