Лувр - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 452
информация о статье75-й зал галереи Денон Лувра
75-й зал галереи Денон Лувра (фр. Daru) посвящён французской живописи периода классицизма. Здесь выставлены полотна большого формата. В зале хранится 40 полотен, из которых 14 произведений Давида и 7 произведений Энгра, по 3 картины Жироде-Тризона, Герена и Прюдона, по 2 картины Жерара и Гро и по одной работе Брока, Друа, Лефевра, Пейрона, Реньо и Виже-Лебрен.

информация о статьеАнтилох
Антилох (лат. Antilochus) — в древнегреческой мифологии сын Нестора и Евридики (либо Нестора и Анаксибии ). Был вскормлен звериным молоком . Жених Елены . По версии, привел под Трою 20 кораблей . Отец Пэона .

информация о статьеФабрициус, Карел
  • «Дремлющий страж» (в Шверинском музее)
  • «Щегленок на стене, освещённой солнцем» (в Луврском музее в Париже)
  • «Портрет Абрагама де-Нотте» (в Дёдлейгоузе, Англия)
  • «Мужской портрет» (в Роттердамской галерее)
  • другой «Мужской портрет» (в Берлинском музее)

информация о статьеСамуил (пророк)
Созвав народ в Массифе на торжественное покаяние, Самуил настолько поднял его дух, что филистимское иго было свергнуто; началось всеобщее и быстрое возрождение, которому особенно много содействовали основанные Самуилом «пророческие сонмы» или «пророческие школы» — своего рода религиозно-нравственные братства или общества, имевшие задачей пробуждать в народе дух патриотизма и распространять просвещение.

информация о статьеКузен, Жан Старший
Обстоятельства его жизни мало известны. Вначале он занимался живописью на стекле и украсил ею окна Санского собора, хора в церкви святого Гервасия, в Париже, и церковь Богородицы в Вильневе-сюр-Ионне. Эти и некоторые другие работы в том же роде, приписываемые Кузену, не лишены благородства стиля и показывают развитую технику автора. Из его немногих достоверных картин, написанных масляными красками, наиболее любопытны «Страшный Суд» (в Лувре, в Париже) — пёстрая, запутанная композиция, замечательная, однако, по тщательности отделки и теплоте колорита, и «Eva prima Pandora» (в Маенском музее) — фигура нагой лежащей женщины, в которой художник, желая показать своё знакомство с анатомией, вдался в утрировку и безвкусие. Вообще эти картины написаны под нидерландским влиянием.

информация о статьеАлтарь Мира
После падения Римской империи алтарь затопило Тибром. В 1568 г. были обнаружены отдельные скульптурные рельефы алтаря; они попали на виллу Медичи, в Ватикан, в Уффици и в Лувр. В 1859 г. были предприняты более основательные раскопки, которые позволили Муссолини реконструировать алтарь Августа. В 2006 г. открылось новое здание-«колпак», предназначенное для защиты хрупких остатков алтаря от капризов непогоды (архитектор — Ричард Мейер).

информация о статьеПасиад (вазописец)
Пасиад (лат. Pasiades, др.-греч. Πασίαδης) — древнегреческий гончар и вазописец последней четверти VI в. до н. э.

информация о статьеМистическое обручение святой Екатерины
Как правило, Иисус Христос-жених изображается в виде младенца (вероятно, чтобы снизить гендерный аспект его восприятия). Его держит Дева Мария, часто восседающая на троне, рядом могут присутствовать другие святые и донаторы. Редкий пример — полотно Боргоньоне, на котором Иисус обручается одновременно с обеими Екатеринами.

информация о статьеДрост, Виллем

информация о статьеДрост, Виллем

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.