Балугьянский, Михаил Андреевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеДараган, Анна Михайловна
Дочь педагога и государственного деятеля Михаила Андреевича Балугьянского. Получила домашнее образование. Вышла замуж за Петра Михайловича Дарагана, впоследствии губернатора Тульской губернии (18501865).

информация о статьеГурьев, Дмитрий Александрович
По отзывам людей, близко знавших его, Дмитрий Гурьев «...обладал умом неповоротливым, и ему трудно было удержать равновесие суждений». Однако несмотря на такую репутацию, именно ему Александр I поручил важнейшую на тот момент задачу стабилизации финансового положения страны, изрядно расшатанного всей предыдущей торгово-промышленной и таможенной политикой. В основание программы выхода из финансового кризиса был положен знаменитый «План финансов» на 1810 год, разработанный Сперанским и Балугьянским и рассмотренный в декабре 1809 года на заседаниях специального «Финансового комитета» (или, как его называли - «кружка Гурьева»). В этот финансовый кружок, помимо троих уже названных, вошёл ещё государственный казначей Балтазар Кампенгаузен. Понятно, что досиживающего последние дни на своём месте министра Голубцова на заседания не приглашали.

информация о статьеСанкт-Петербургский государственный университет

информация о статьеСобственная Его Императорского Величества канцелярия
Второе отделение Собственной Е. И. В. канцелярии было образовано 4 апреля 1826 г. взамен состоявшей при Государственном Совете «комиссии составления законов». Это отделение имело своей целью, в противоположность прежней комиссии, не сочинение новых законов, а приведение в порядок действующих. Управляющим II отделением был назначен профессор Петербургского университета М. А. Балугьянский, но душой дела был его помощник М. М. Сперанский, благодаря энергии которого в течение трех лет были собраны все законы, накопившиеся за предшествующие 180 лет и разбросанные по разным местам и учреждениям (см. «Полное собрание законов Российской империи»). Затем II отделение приступило к исключению из этой массы законов всего, что потеряло силу, и к сведению в одно стройное целое действующего законодательства (см. «Свод законов Российской империи»).

информация о статьеЭкономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета
Преподавание экономической теории и статистики началось в Санкт-Петербургском государственном университете в 1819 г. Тон в их преподавании задавал профессор М. А. Балугьянский. Наряду с ним эти курсы читали профессора М. Г. Плисов (политическая экономия), К. Ф. Герман и К. И. Арсеньев (статистика).

информация о статьеЮридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета
В XIX—XX вв. в историю факультета вошли имена таких столпов отечественной юридической науки и практики как М. А. Балугьянский, А. В. Венедиктов (декан Юридического факультета с 1944 по 1946 год), А. Д. Градовский, М. А. Дьяконов, К. Д. Кавелин, П. Д. Калмыков, И. И. Кауфман, М. М. Ковалевский, А. Ф. Кони, Н. М. Коркунов, В. Г. Кукольник, А. П. Куницын, П. Д. Лодий, Ф. Ф. Мартенс, К. А. Неволин, О. С. Иоффе, Л. И. Петражицкий, М. Г. Плисов, П. Г. Редкин, В. И. Сергеевич, В. Д. Спасович, Н. С. Таганцев, И. Я. Фойницкий, А. П. Чебышев-Дмитриев, М. Д. Шаргородский, С. В. Юшков и др.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.