5 сентября - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 782

информация о статьеПятая поправка к Конституции США
Как и другие поправки, составляющие Билль о правах, она была внесена в конгресс 5 сентября 1789 года и ратифицирована необходимым количеством штатов 15 декабря 1791 года.


информация о статьеКомпан, Жан-Доминик
В ходе войны с Россией 1812, Компан особо отличился в таких сражениях, как бой с корпусом генерала Раевского под Салтановкой (23 июля), битва при Малоярославце (24 октября) и под Вязьмой (3-5 ноября). Особая страница в биографии Компана — сражение при Бородине. Ночью 5 сентября после тяжелейшей атаки он ворвался в Шевардинский редут. 7 сентября Даву назначил его возглавлять первую атаку на Багратионовы флеши. Его первый штурм русских укреплений был отбит, а в ходе второго сам генерал был ранен.

информация о статьеПорту-Униан
Праздник города — 5 сентября.

информация о статьеПорту-Униан
Город основан 5 сентября 1917 года.

информация о статьеКамп Ноу

информация о статьеХронология Вазиристанской войны
5 сентября 2006 года — перемирие между пакистанскими талибами и правительством Пакистана .

информация о статьеТяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов»
  • 5 сентября 2005 года в Северной Атлантике на авианесущем крейсере произошли две аварийные посадки истребителей Су-33. Один из истребителей упал в океан и затонул на глубине 1100 метров (управлявший самолётом подполковник Юрий Корнеев катапультировался), второй удержался на палубе. Причиной обеих аварий был обрыв троса аэрофинишера. Затонувший самолёт планировалось уничтожить глубинными бомбами в связи с наличием секретной аппаратуры (например, системы опознавания «свой-чужой»), однако выяснилось, что это сделать невозможно. Командование ВМФ выразило надежду, что самолёт разрушится сам.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.