Палмейрас - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 106
информация о статьеАссунсао, Пауло
Пауло Ассунсао воспитанник клуба «Палмейрас», он в возрасте 20 лет уехал в португалию, в клуб «Порту», но там играл лишь за вторую команду клуба. Вернувшись из Португалии в «Палмейрас», Ассунсао провл в клубе два года, прежде чем снова попробовать свои силы в португальском первенстве, в клубе «Насьонал» из Фуншала, в котором Ассунсао дебютировал 23 января 2003 года в матче с клубом «Виктория» Гимарайнш, который завершился нулевой ничьей. После двух удачных сезонов в «Насьонале», Ассунсао вновь перешёл в «Порту», но перед началом первого сезона был отдан в аренду в клуб АЕК, но по окончании сезона, в июне, вернулся в «Порту», с которым, уже игроком основного состава выиграл три чемпионата Португалии, правда первый сезон получился скомканным из-за травмы левой ноги.

информация о статьеМежконтинентальный кубок по футболу 1999
Межконтинентальный кубок 1999футбольный матч, который состоялся 30 ноября 1999 года между английским клубом «Манчестер Юнайтед», победителем Лиги чемпионов, и бразильским клубом «Палмейрас», победителем Кубка Либертадорес. Матч прошёл на нейтральном поле на «Национальном стадионе» в Токио. Его посетило 53 372 тысячи зрителей.

информация о статьеДе Жесус, Сервилио
Сын Сервилио, Сервилио де Жесус Фильо, также был футболистом, выступая в 1960-х голах за «Палмейрас».

информация о статьеБранданзиньо
В 1949 годуу Бранданзиньо перешёл в «Португеза Деспортос», в которой дебютировал 1 сентября 1949 года в товарищеской игре с клубом «Палмейрас», которая завершилась поражением «Португезы» со счётом 1:3. В официальном матче за «Португезу» Бранданзиньо впервые сыграл 10 дней спустя: 11 сентября в чемпионате Сан-Паулу «Португеза» встречалась с «Коринтиансом», игра вновь завершилась поражением клуба Бранданзиньо со счётом 1:3, но у «Португезы» было оправдание, его игрок получил травму и ушёл с поля, а замены в те годы ещё не практиковались. 26 сентября пришла и первая победа «Португезы», со счётом 4:1 был обыгран бывший клуб Бранданзиньо «Португеза Сантиста», один из мячей на счету Бранданзиньо, ставший первым голом игрока в составе «Деспортос». Бранданзиньо выступал в «Португеза Деспортос» на протяжении 7 лет, выиграв с клубом два турнира Рио-Сан-Паулу в 1952 и 1955 году.

информация о статьеСамуэль, Вальтер
1997: Быстро адаптировавшись, Самуэль сыграл важную роль в триумфальной кампании «Бока Хуниорс» в сезоне 1998/99. В следующем году клуб выиграл Кубок Либертадорес, одолев в финале «Палмейрас» по пенальти.

информация о статьеЗолотой мяч (Бразилия)

информация о статьеЛига Паулиста
right|Эмблема Федерации Футбола ПаулистыЛига Паулиста — чемпионат штата Сан-Паулу (Бразилия) по футболу. Лига Паулиста проводится под эгидой ФПФ — Federação Paulista de Futebol (Федерации Футбола Паулисты). Лига Паулиста является сильнейшим чемпионатом штата в Бразилии согласно рейтингу КБФ. На протяжении всей истории в Лиге выделились 4 ярко-выраженных клуба лидера: «Сан-Паулу», «Коринтианс», «Сантос» и «Палмейрас».

информация о статьеЛига Паулиста
Спустя 4 года часть членов «Коринтианса» — итальянцев — ушла из команды и основала клуб «Палестра Италии» (Итальянская Арена). Клуб стал вторым грандом штата, который существует поныне — дело в том, что с началом Второй мировой войны Италия, выступавшая на стороне гитлеровской Германии, стала непопулярной в Бразилии, и название изменилось на «Палмейрас». Так появился ещё один клуб-гранд бразильского футбола.

информация о статьеЛига Паулиста

информация о статьеДепортиво Кали
Депортиво Кали (исп. Asociación Deportivo Cali) — колумбийский футбольный клуб из города Кали. Это один из традиционно сильнейших и самых титулованных клубов Колумбии. «Депортиво» занимает четвёртое место по количеству выигранных чемпионатов Колумбии — 8. Кроме того, команда дважды доходила до финалов Кубка Либертадорес — в 1978 году это был первый финал для колумбийских клубов в истории. «Депортиво» уступил аргентинской «Боке Хуниорс». В 1999 году «Депортиво» проиграл в финале бразильскому «Палмейрасу».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.