Паулаускас, Артурас - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13
информация о статьеПартия труда (Литва)
10 ноября 2004 четырёхпартийная коалиция Литвы закончила переговоры о распределении портфелей в будущем правительстве. Действующая правящая коалиция Социал-демократической партии (СДП) и Нового союза получили пост премьер-министра (Альгирдас Бразаускас) и семь из 13 портфелей, а также пост председателя сейма (Артурас Паулаускас), а Партия труда (ТП) и Союз крестьян и новой демократии (СКНД) — 6 портфелей.



информация о статьеПарламентские выборы в Литве (2004)
  • Коалиция Социал-демократической партии (лидер — бывший первый секретарь ЦК компартии Литвы Альгирдас Бразаускас) и партии социал-либералов «Новый союз» (лидер — спикер сейма Артурас Паулаускас) — 31 место (20 и 11, соответственно),

информация о статьеЧемпионат мира по баскетболу 1974
На первых минутах второй половины Паулаускас и Сальников доводят счёт до 61:55 и долгое время такой задел сохранялся, но к 30-й минуте точные броски всё тех же Лукаса, Бердена и Келли позволяют США почти догнать оппонента — 76:77. Как оказалось, в тот вечер это был максимум возможностей американцев. Несмотря на невероятные усилия Лукаса, попадавшего из невероятных положений, именно советская команда праздновала победу — 105:94. Героем встречи стал Александр Сальников, набравший 38 очков.

информация о статье23 августа

информация о статьеЛитва
В преддверии парламентских выборов в присутствии президента Адамкуса, лидеры ведущих литовских партий подписали соглашение о неизменности внешней политики Литвы в 20042008 годах. Главные пункты программы: укрепление связей с Евросоюзом и США, поддержка демократических процессов в странах СНГ и на Кавказе, стремление к председательству в ОБСЕ в 20102011 годах, а также членству в Совете безопасности ООН в 20142015 годах. По результатам выборов Трудовая партия (лидер — Виктор Успасских) получила 39 мандатов, Коалиция Социал-демократической партии (лидер — Альгирдас Бразаускас) и партии социал-либералов «Новый союз» (лидер — Артурас Паулаускас) — 31 место (20 и 11 соответственно), Союз отечества (лидер — Андрюс Кубилюс) — 25 мест, Либерально-центристский союз (лидер — Артурас Зуокас) — 18 мест, Союз крестьян и новой демократии (лидер — Казимера Прунскене) — 10 мест, Блок представителей движения сторонников экс-президента Роландаса Паксаса «За порядок и справедливость» — 11 мест, Избирательная акция поляков Литвы — 2 места, независимые кандидаты — 5 мест.

информация о статьеЛитва
В 2006 году парламент отстранил Паулаускаса от должности председателя Сейма. Новым председателем был избран Викторас Мунтянас. Из четырёхпартийной коалиции вышли социал-либералы, что вызвало перестановки в правительстве.

информация о статьеСейм Литвы
Заседания Сейма ведет Председатель Сейма (в 20002004 и с ноября 2004 до 11 апреля 2006 Артурас Паулаускас, с 13 апреля 2006 — заместитель председателя Трудовой партии Викторас Мунтянас) или его заместитель.

информация о статьеСейм Литвы


всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.