7 октября - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 854
информация о статьеЛюдовик I Благочестивый
Проведённый вскоре совет знати постановил передать верховную власть во Франкском государстве Лотарю, однако Людовик Благочестивый вновь отказался покинуть престол и постричься в монахи. 1 октября 833 года на заседании в Компьене епископы Агобард Лионский и Эббон Реймсский обвинили Людовика в неспособности управлять государством, а 7 октября Людовику был зачитан приговор, согласно которому он должен был, признав справедливыми все предъявленные ему обвинения, быть лишён трона и заключён в монастырь. Людовик принял решение суда со смирением и это привело к тому, что многие стали жалеть императора, подвергнувшегося столь унизительной процедуре.

информация о статьеФредерик I (король Дании)
Фре́дерик I (Фридрих I, датск. Frederik 1., норв. Fredrik I, 7 октября 1471 — 10 апреля 1533, замок Готторп, Шлезвиг) — король Дании с 26 марта 1523 (провозглашен королем в изгнании, низложил Кристиана II) и Норвегии с 23 августа 1524, герцог Шлезвиг-Гольштейна. Из династии Ольденбургов.

информация о статьеЧернявский, Дмитрий Леонидович
3 мая 2008 назначен советником министра по делам семьи, молодёжи и спорта. 7 октября 2008 назначен исполняющим обязанности Генерального Директора государственного предприятия «НСК «Олимпийский» и возглавил организацию работ по подготовке стадиона к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года (ЕВРО-2012).

информация о статьеSnakeSkin
2 октября того же года Public Propaganda "проболталась", что "у нее рок-группы группы есть одно общее со SnakeSkin: композитор, аранжировщик, вокалист и продюсер Tilo Wolff!". Конечно же, это был решающий удар, и 7 октября Тило Вольфф подтвердил, что Snakeskin - его сольный проект.

информация о статьеШлёцер, Борис де
Борис де Шлёцер (собственно Борис Фёдорович Шлёцер, фр. Boris de Schloezer, 8 декабря 1881, Витебск — 7 октября 1969, Париж) — французский писатель, литературный и музыкальный критик. Выходец из России, с 1921 жил во Франции.

информация о статьеТеррористический акт в Беслане
  • 7 октября Владимир Путин подписывает указ «О мерах по совершенствованию деятельности государственных органов по развитию отношений между Республикой Северная Осетия-Алания и Республикой Ингушетия». Этим указом упраздняется должность спецпредставителя по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта и его аппарат — представительство. Часть функций передаётся в правительство России, часть — полпреду президента в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку. На него возложен общий контроль за развитием отношений между двумя республиками. Вопросами обустройства пострадавших в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года будет заниматься Федеральная миграционная служба.

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
Тринадцать раундов послематчевых буллитов. В сезоне 2005/2006 хоккеистам «Рейнджерс» понадобилось по 15 раз пробить буллиты, чтобы выявить победителя в матче против «Вашингтона». В матче против «Филадельфии» 7 октября понадобилось 13 раундов. Победу нью-йоркцам принёс Марцел Госса, сумевший стать единственным игроком, поразившим ворота в серии послематчевых бросков.

информация о статьеНХЛ в сезоне 2006-2007 (октябрь 2006)
7 октября прошло сразу 14 матчей. «Вашингтону» в игре с «Каролиной» победу принесли два россиянина, забившие на двоих пять шайб: Александр Овечкин, сделавший дубль, и его тезка Сёмин, оформивший первый хет-трик в своей карьере НХЛ. «После того как в вечерней молитве я поблагодарю Бога за свою прекрасную жену, я буду должен поблагодарить его за этих двух игроков в моей команде», — сказал главный тренер «Кэпиталз» Глен Хэнлон после матча. Отстояв на ноль игру против «Флориды», голкипер «Атланты» Кари Лехтонен заработал свой четвёртый «шутаут» в карьере, что позволило его команде одержать крупную победу на «пантерами» 6:0. Гол и две результативные передачи на счету Вячеслава Козлова. «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Филадельфия Флайерз» высняли победителя в серии послематчевых буллитов. Хоккеистам понадобилось по 12 раз пробить буллиты, чтобы выяснить, кто сильнее в матче. «Рейнджер» Марцел Госса, сумел стать единственным игроком, поразившим ворота в послематчевых бросках. Немалый вклад в победу «Анахайма» против «Финикса» внёс вратарь Илья Брызгалов. Он отразил 34 броска по своим воротам из 35. Ошибка Дмитрия Афанасенкова обернулась поражением «Тампы» в матче с «Бостоном» 2:3. Россиянин выложил шайбу Брэду Бойзу, который переправил её Патрису Бержерону, точно поразившего ворота Марка Дени. «Это моя вина — свёл на нет усилия всей команды», — говорил Афанасенков после встречи. Олег Твердовский дебютировал в «Лос-Анджелесе» в победном для клуба матче с «Сент-Луисом». Решающую шайбу «королей» забросил Александр Фролов.
Смотрите также: Подробные результаты дня

информация о статьеСтраны-члены ООН


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.