7 октября - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 854
информация о статьеВойна в Афганистане (с 2001)
Военная операция против движения Талибан началась вечером 7 октября 2001 года. В нанесении первого удара принимали участие 40 боевых самолётов; с американских и британских кораблей было выпущено около 50 крылатых ракет.

информация о статьеКастеллацци, Армандо
Армандо Кастеллацци (итал. Armando Castellazzi; 7 октября 1904, Милан — 1968) — итальянский футболист, полузащитник, чемпион мира 1934 года в составе сборной Италии. Всю карьеру и игровую, и тренерскую провёл в одном клубе миланском «Интере».

информация о статьеМюллер, Вильгельм (поэт)
thumb|Wilhelm Müller Вильгельм Мюллер (нем. Wilhelm Müller; 7 октября 1794, Дессау — 30 сентября 1827, там же) — немецкий поэт-романтик, знаменитый прежде всего как автор слов к вокальным циклам Франца Шуберта.

информация о статьеТатраи, Вилмош
Вилмош Татраи (венг. Tátrai Vilmos; 7 октября 1912, Будапешт2 февраля 1999, там же) — венгерский скрипач.

информация о статьеРабинович, Николай Семёнович
Никола́й Семёнович Рабино́вич (24 сентября (7 октября) 1908, Петербург26 июля 1972, Ленинград) ― советский дирижёр и педагог, профессор Ленинградской консерватории. Брат музыковеда А. С. Рабиновича.

информация о статьеКожуховский поход
Кожуховский поход (27сентября(7 октября)-17 октября (27 октября) 1694) - маневры русских войск, организованные Петром I под Кожуховом (предместье Москвы). Атакующей стороной являлись полки "нового строя" и поместная конница (всего около 9 тясяч человек), обороняющейся - в основном стрелецкие полки (около 7,5 тысяч человек). Кожуховский поход показал преимущество полков "нового строя" и вскрыл необходимость военных реформ в русском государстве. Его опыт был использован в Азовских походах 1695-1696.

информация о статьеЛондонский филармонический оркестр
Оркестр был основан в 1932 году Сэром Томасом Бичемом и сыграл свой первый концерт 7 октября 1932 года в концертном зале Квинс-холл (Queen’s Hall) в Лондоне. Среди дирижёров, игравших важную роль в становлении оркестра, были Малколм Сарджент, Пол Бёрд и Дэвид МакКаллум. В одном из первых концертов оркестра, в ноябре 1932 года, в качестве солиста участвовал 16-летний Иегуди Менухин. Исполнением скрипичных концертов Баха и Моцарта тогда дирижировал Бичем, а концертом Элгара — сам композитор.

информация о статьеПубличные лекции «Полит.ру»

информация о статьеПо, Эдгар Аллан
Э́дгар А́ллан По (англ. Edgar Allan Poe; 19 января 1809 года — 7 октября 1849 года) — американский писатель, поэт, литературный критик и редактор, является представителем американского романтизма. Наибольшую известность получил за свои «мрачные» и детективные рассказы. По был одним из первых американских писателей, кто создавал свои произведения в виде коротких рассказов, и считается создателем детективно-фантастического жанра в литературе. Его творчество способствовало появлению жанра научной фантастики.

информация о статьеПо, Эдгар Аллан
Но недуг уже разрушал жизнь поэта; припадки алкоголизма становились всё мучительнее, нервозность возрастала почти до психического расстройства. Г-жа Шью, не умевшая понять болезненного состояния поэта, сочла нужным устраниться из его жизни. Осенью 1849 года наступил конец. Полный химерических проектов, считая себя вновь женихом, Эдгар По в сентябре этого года с большим успехом читал в Ричмонде лекцию о «Поэтическом принципе». Из Ричмонда Эдгар По выехал, имея 1500 долларов в кармане. Что затем произошло, осталось тайной. Может быть, поэт подпал под влияние своей болезни; может быть, грабители усыпили его наркотиком. Эдгара По нашли в бессознательном состоянии, ограбленным. Его привезли в Балтимор, где Эдгар По и умер в больнице 7 октября 1849 года.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.