Битти, Уоррен - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 59


информация о статьеСтораро, Витторио
В США Стораро наиболее известен по фильмам Фрэнсиса Ф. Копполы и Уоррена Битти. За свой второй американский фильм — «Апокалипсис сегодня» Копполы (1979) — Стораро получил «Оскар», а через два года снова удостоился этой престижной награды за работу в картине Битти «Красные» (1981). В третий раз Стораро получил «Оскар» за фильм «Последний император», а в 1991 году номинировался, но не получил приз за работу в «Дике Трэйси».

информация о статьеКоллинз, Джоан
Джоан Коллинз пять раз была замужем. Её первым мужем был ирландский актёр Максвелл Рид, с которым она была вместе с 1952 по 1956 год. Позже у неё была связь с Сидни Чаплином, сыном Чарли Чаплина, Артуром Лоу и Уорреном Битти, который был младше её на 4 года. В 1963 году она вышла замуж за певца и актёра Энтони Ньюли. Она родила от него сына и дочь, а в 1971 году они развелись. В третий раз она вышла замуж в 1973 году за руководителя студии Apple Records Рона Касса, который стал отцом её дочери. Они развелись в 1983 году. Джоан, спустя два года, вышла замуж за шведского певца Питера Холма. После их скандального развода в 1987 году Коллинз на время покинула США и вернулась в Лондон. Её пятым мужем в 2002 году стал театральный менеджер Перси Гибсон, который младше Джоан на 32 года. На вопрос о том, не смущает ли её разница в возрасте, актриса пошутила: «Если он умрет — значит, умрет».1

информация о статье30 марта

информация о статьеУолл-стрит (фильм)

информация о статьеЗаговор «Параллакс» (фильм)
  • Уоррен Битти — Джозеф Фрейди
  • Хьюм Кронин — Билл Ринтелс
  • Уильям Дэниелс — Мило
  • Келли Торсден — Шериф Викер
  • Уолтер Макгин — Джек Янгер
  • Джим Дэвис — сенатор Джо Хэммонд
  • Билл Маккинни — президент класса
  • Энтони Зербе — Шварцкопф


информация о статьеКультовый фильм
Хотя в противовес культовым фильмам и ставят коммерческие фильмы, популярные у критиков, они не являются абсолютно взаимоисключающими. Некоторые фильмы могут стать культовыми и принести большие сборы, как например «Апокалипсис сегодня». Другие, несмотря на большой бюджет, поначалу оказываются неудачными в коммерческом отношении («Бегущий по лезвию»). Третьи могут вызвать интерес критиков, но не сделать кассу (например, «Красные» Уоррена Битти). Есть кинокартины, которые обретают страстных поклонников в узких кругах, именно такие фильмы для меня являются особо любопытными и интересными, а их редкость в Российском кинопрокате только подогревает интерес к ним.



всего найдено цитат на эту статью 59
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.