Планёр (летательный аппарат) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 48
информация о статьеВоздушно-десантные войска
Воздушно-десантные войска — род войск, существующий в армиях многих стран мира. Обычно входят в состав Сухопутных войск, реже — в состав Военно-воздушных сил. Предназначены для высадки с воздуха в тылу противника или для быстрого развёртывания в географически удалённых районах. Основным способом доставки воздушно-десантных войск является парашютное десантирование, однако они также могут доставляться на вертолётах; в период Второй мировой войны практиковалась доставка на планёрах. thumb|Складной мопед использованный британскими парашютистами во время ВМВ. Мопед собирался и заводился за 15 секунд . Вес 32 кг. Скорость до 50 км/ч

информация о статьеТ-38
При десантировании Т-38 посадочным способом возник ряд специфических проблем — масса танка превышала максимальную бомбовую нагрузку ТБ-3, что давало высокий риск поломки шасси. Поэтому в 1939 году на Медвежьих озёрах под Москвой проводились опыты по сбросу этих танков с самолёта на водную поверхность. Сброшенный без экипажа танк Т-37А приводнился удачно, но затонул из-за незагерметизированных смотровых щелей. При попытке сброса Т-38 с экипажем приводнение прошло неудачно, танкисты получили травмы, хотя танк остался на плаву.. Также стоит отметить, что такое использование лёгкого танка было одним из первых в мировой практике, но по ходу Второй мировой войны операции по переброске танков по воздуху выполнялись несколько иным способом — машины (в частности, британский лёгкий авиадесантный танк Mk VII «Тетрарх») перевозились внутри специально построенных большегрузных планёров.

информация о статьеLockheed U-2
Вспомогательные стойки крепятся к крылу втулкой с тросом. Противоположный конец троса находится в руках у техника, который при взлете должен бежать рядом со стартующим самолетом, а затем выдернуть втулку тросом. После выдергивания втулки стойка с колесом отделяется от самолёта и остается на ВПП. С противоположной стороны самолёта другой член стартовой команды делает то же самое, и U-2 с возрастанием скорости взлетает. Однако, чаще вспомогательные стойки отделяются самостоятельно, когда самолет набирает достаточную скорость, и крылья немного прогибаются вверх, принимая на себя тяжесть самолета. При посадке лётчик сажает самолёт на носовую и хвостовую стойку одновременно и балансирует рулями крены до полной потери скорости (на манер планера). С полной потерей скорости самолёт ложится на крыло, конец которого представляет собой небольшую лыжу. После этого команда обеспечения устанавливает вспомогательные стойки на место: далее самолет может передвигаться самостоятельно.

информация о статьеИл-32
Ил-32 — десантно-грузовой планер предназначенный для транспортировки техники, вооружений или личного состава воинских подразделений.

информация о статьеПтица из Саккары
«Саккарская птица» получила широкую известность, когда каирский египтолог-любитель Халиль Мессиха (Khalil Messiha), обнаружив фигурку в музейных запасниках, заявил в 1972 году, что она представляет собой модель древнего летательного аппарата (планёра), который, по его мнению, просто не сохранился до наших дней или пока не найден. Отсутствие необходимого для полёта горизонтального оперения он объяснял тем, что соответствующая деталь была утеряна. Мессиха сообщил, что изготовил модель саккарского артефакта и, снабдив её хвостовым стабилизатором, попытался показать, что она способна планировать, — как утверждается в его статье, «я без удивления обнаружил, что, если её запустить рукой, она способна пропланировать в воздухе несколько ярдов».

информация о статьеПараплан
Парапла́н (от слов: ПАРАшют ПЛАНирующий) — безмоторный летательный аппарат, планер с мягким двухоболочковым крылом, надувающимся через воздухозаборники набегающим потоком воздуха. Подъемная сила создается благодаря обтеканию профиля крыла встречным потоком воздуха. Именно она поддерживает определенную скорость относительно воздуха (вектор подъемной силы, может быть направлен не только вверх, но и вперед). Эта воздушная скорость ограничивается лишь комплексной силой сопротивления (крыло, стропы, пилот), на постоянное преодоление которой расходуется запасенная высота. Следовательно, чтобы лететь, параплан непрерывно расходует высоту (планирует).

информация о статьеУайтхед, Густав Альбин
В 1897 оду от имени Клуба Аэронавтики Бостона Уайтхед был нанят издателем Дж. Б. Милле для того, чтобы строить и летать на планёрах. Он построил несколько аппаратов, один из них был построен под влиянием планёра Лилиенталя. Он летал на небольшие расстояния. Альберт Б. С. Хорн, помощник, писал: «легковес должен был бы лететь дальше, чем Уайтхед…». (Уайтхед был крупным и тяжёлым человеком)

информация о статьеМамистов, Михаил Владимирович
Михаил Владимирович Мамистов (род. 26 апреля 1961 года, Ленинград) — пилот спортивных самолётов и планёров, абсолютный чемпион Мира по высшему пилотажу обладатель высшей награды пилотажного спорта- Кубка Арести.

информация о статьеБатиплан
По принципу действия батиплан является «подводным планёром» с постоянной избыточной плавучестью; спущенный с судна он плавает на поверхности воды, а при буксировке под действием гидродинамических сил погружается и может быть удержан рулями на заданной глубине. Находящийся в прочном герметичном корпусе пилот-наблюдатель может управлять батипланом при помощи рулевого устройства.

информация о статьеБП-2 (ЦАГИ-2)
БП-2(ЦАГИ-2) планёр конструкции Виктора Николаевича Беляева, один из прообразов самолёта ДБ-ЛК, был построен в начале 1930х годов. В августе 1934 г. на планёрном слёте в Коктебеле, БП-2 облетал лётчик Д. А. Кошиц. Планёр показал отличные устойчивость и управляемость его аэродинамическое качество достигло 18-20 единиц. После окончания слёта БП-2 стал единственным планёром бесхвостой схемы, который долетел до Москвы на буксире за самолётом.


всего найдено цитат на эту статью 48
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.