Макс Фрай - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 73
информация о статьеКиноиды

информация о статьеКуруш
  • Куруш — мудрая, говорящая птица рода буривуха, из романов фантаста Макса Фрая;

информация о статьеКеттари
Кеттари — вымышленный город из серии книг «Лабиринты Ехо» Макса Фрая. Город расположен в графстве Шимара, в Соединённом Королевстве, на материке Хонхона.

информация о статьеГоралик, Линор
  • «Половина неба» (роман, совместно со Станиславом Львовским, ISBN 5-94145-266-7)
  • «Говорит» (2004, ISBN 5-94128-090-4)
  • «Недетская еда» (2004, ISBN 5-94282-231-X)
  • «Книга одиночеств» (2004, совместно с Максом Фраем)
  • «Полая женщина. Мир Барби: изнутри и снаружи» (2005, ISBN 5-86793-418-7)
  • «Мартин не плачет» (сказка, 2007, ISBN 5-86793-508-6)
  • «Подсекай, Петруша» (книга стихов, 2007, ISBN 5-86856-139-2)
  • «Недетская еда. Без сладкого» (2007, ISBN 978-5-94282-408-2)
  • «Заяц ПЦ» (комикс, 2007, ISBN 978-5-9689-0099-9)
  • «Короче» (сборник короткой прозы, 2008, ISBN 978-5-86793-617-4)
  • «Агата возвращается домой» (сказка, 2008, ISBN 978-5-9689-0150-7)

информация о статьеМелифаро
Мелифаро — персонаж фэнтези-сериала «Лабиринты Ехо» авторства Макса Фрая. Член Малого Тайного Сыскного Войска Ехо, Дневное Лицо господина Почтеннейшего Начальника сэра Джуффина Халли. «Дневная задница» по собственному же выражению. Мелифаро обладает способностями Стража — того, кто проводит имеющих соответсвующие способности на Тёмную сторону и помогает потом им вернуться. По этой же причине устойчив ко всякого рода наваждениям: он замечает их, но довольно легко может с ними бороться.

информация о статьеОрдена Ехо
  • Орден Водяной Вороны. Великий Магистр Лойсо Пондохва. Над входом в резиденцию ордена был начертан девиз: «После нас хоть потоп». Был одним из самых могущественных орденов, поскольку сэр Лойсо был одним из сильнейших магов своего времени и в орден принимал исключительно талантливых молодых колдунов которых сам же и обучал чуть ли не с младенчества. Только двум людям, причастным к Миру Стержня название ордена казалось забавным — его основателю и сэру Максу. Название Ордена и идея его основать, родилась в голове Лойсо Пондохвы после того, как ему приснилось будто у изголовья его кровати стоит незнакомец и повторяет детскую песенку (об этом можно прочитать в книге «Хроники Ехо 4: Ворона на мосту)»: «Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет…» и т. д. Когда по субъективным меркам Лойсо прошла целая вечность, а сон и не думал заканчиваться, он вдруг понял, что все люди на свете только и делают что перекладывают ворону туда-сюда и спорят где ее место — под мостом или на мосту. Именно тогда он и решил разнести весь мир в клочья вместе со всеми мостами и воронами. Какое-то время Старшим Магистром Ордена Водяной Вороны был Угурбадо.

информация о статьеМаксим (имя)

информация о статьеМакс Фрай
Сэр Макс — главный герой книжной серий Лабиринты Ехо и Хроники Ехо Макса Фрая. Сэр Макс — Макс Фрай — также является героем нескольких других книг, которые косвенно пересекаются друг с другом.

информация о статьеГород в Горах (Макс Фрай)
Город в Горах — вымышленный город из серий книг «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо» Макса Фрая. В начале этот город был любимым сновидением Сэра Макса, но после поездки в Кеттари, описанной в первой книге серии «Лабиринты Ехо», этот город стал реальным («воплотился»). После Войны за Кодекс Хрембера город Кеттари был разрушен Лойсо Пондохвой. Шериф города Махи Аинти воссоздал Кеттари по собственным воспоминаниям в новорождённом мире. Чтобы Сэр Макс убедился в этом, сэр Махи посоветовал ему прогулятся за городскую стену. Там Сэр Макс неосознанно материализовал свой сон. По одной из версий, Город «воплотился» рядом с Кеттари (на Тёмной Стороне нового мира, это упоминается в книге «Тёмная сторона», видимо из-за этого никто из жителей Кеттари так и не узнал о Городе). По другой, Город никак не связан с новым Кеттари, а существует в отдельной реальности. На это намекают события первой части Энциклопедии Мифов: Макс, едя на поезде в Москву, видит в окно смутно знакомый ему Город в горах, которых не может быть в центральной полосе России. Сэр Макс ещё несколько раз посещал Город, но так и не узнал у жителей его названия. По некоторым данным из Энциклопедии Мифов, можно полагать, что Макс некоторое время даже жил в Городе с девочками из пансиона Вальдефокс.

информация о статьеЧиффа
Чиффа — персонаж из книг Макса Фрая.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.