Макс Фрай - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 73
информация о статьеКастанеда, Карлос
Работы Карлоса Кастанеды оказали сильное влияние на творчество Ричарда Баха и Пауло Коэльо и многих других. В произведениях Виктора Пелевина и Макса Фрая присутствует заметное влияние идей Кастанеды. Упоминание Кастанеды можно найти в творчестве таких российских музыкантов, как, например, Борис ГребенщиковАквариум»), Гарик СукачевНеприкасаемые»), Егор ЛетовГражданская оборона»), Армен ГригорянКрематорий»), Илья Кнабенгоф «Чёрт» (Пилот), и Александр ВасильевСплин»). Альбом Джона Андерсона Toltec посвящён тематике произведений Кастанеды. Также к этим темам прикасались Смоки Мо, Ассаи (группа Krec) и Дельфин.

информация о статьеНеуловимый Хабба Хэн (Хроники Ехо 3)
Неуловимый Хабба Хэн — книга Макса Фрая, 3-я книга серии «Хроники Ехо». История, рассказанная сэром Максом из Ехо.

информация о статьеФэтан
Фэтан — одна из опаснейших разновидностей нечисти в мире Ехо (см. повесть Макса Фрая «Джуба Чебобарго и другие милые люди»).

информация о статьеВершитель (книга)
Вершитель — четвёртый том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо авторства Макса Фрая. По изначальной задумке автора обе повести этого тома должны были входить в предыдущий том — «Тёмная сторона», однако она была реализована только во втором издании (тогда уже не было тома с названием «Вершитель»).

информация о статьеКалинин, Вадим Андреевич
Один из основателей (1989) Союза молодых литераторов «Вавилон». Публикуется с 1992 г. (газета «Гуманитарный фонд»). Стихи и рассказы печатались в в журналах и альманахах «Вавилон», «Соло», «РИСК», «Митин журнал», «Авторник», «День и ночь» и др., а также в составленных Максом Фраем сборниках новой прозы «Книга Непристойностей» и «Книга Извращений». Отдельно изданы книга прозы «Килограмм взрывчатки и вагон кокаина» (2002; опубликована также в переводе на итальянский язык, 2005) и сборник стихотворений и графики «Пока» (2004).

информация о статьеЛонли-Локли, Шурф
Сэр Шурф Лонли-Локли — персонаж цикла Лабиринты Ехо Макса Фрая.

информация о статьеТихий город
Считается, что однажды попав в Тихий Город, выбраться из него уже невозможно. Однако известно три случая, когда это удалось. Это сделали король Мёнин, Джуффин Халли и сэр Макс.


информация о статьеРайхер, Виктория Яковлевна
Известность Виктории Райхер принесли её рассказы-притчи в жанре сказочного реализма, публикующиеся в Интернете с начала 2000-х годов. Некоторые рассказы были опубликованы в бумажных сборниках серии «Русские инородные сказки» (изд. Амфора, ред. Макс Фрай, 2004, 2005; ISBN 5-94278-503-1; ISBN 5-94278-890-1), сборнике «Прозак» из серии «Locus solus» (Амфора, 2004) и сборнике «Секреты и сокровища. 37 лучших рассказов 2005 года» (Амфора, 2006; ISBN 5-367-00011-8). Сетевой дневник Виктории Райхер, где публикуются её рассказы, является одним из самых читаемых ресурсов русского ЖЖ — свыше 12 тысяч постоянных абонентов. В 2007 году вышел первый сборник рассказов "Йошкин дом"

информация о статьеТайный сыск
Тайный Сыск (Малое Тайное Сыскное Войско города Ехо) — вымышленная организация, существующая во вселенной фэнтези-сериала «Лабиринты Ехо».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.