Макс Фрай - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 73
информация о статьеПсевдоним

информация о статьеРасы Мира Стержня
Здесь приводятся расы упоминаемые в цикле «Лабиринты Ехо». Поскольку Сэр Макс почти не интересовался историей Мира Стержня, большая часть сведений о расах Мира известна из лекции сэра Шурфа во время их путешествия в графство Хотта (см. повесть «Наследство для Лонли-Локли»). Для жителей Мира Стержня всё нижеизложенное — обжеизвестные факты, о которых не говорят, поскольку это очевидные вещи. Изначально всё население Мира составляли три расы — люди, эльфы и крэйи, однако после поколений смешанных браков, стало общепринятым называть людьми любых существ, длительно пребывающих в человеческой форме.

информация о статьеКекки Туотли
«Симпатичная сероглазая леди, высокая, чуть ли не с меня ростом, вылепленная в соответствии с античными канонами красоты, Афина Паллада да и только! Впрочем, в ней чувствовалось особое изящество, какового явно недостает статуям греческих богинь» — таково было первое впечатление Макса от внешности леди Кекки.

информация о статьеЧуб земли (Хроники Ехо 1)
Книга включает в себя истории двух людей: сэра Макса и леди Меламори Блимм. Они сидят в «Кофейной гуще», болтают с Франком, хозяином трактира, а прислуживает им Триша, в прошлом пестрая кошка. Триша больше всего на свете любит истории. Какова же была ее радость, когда она узнала что будет история, и по-видимому, не одна. Первый рассказ называется «Чуб земли», второй — «Туланский детектив».

информация о статьеСписок вымышленных лис

информация о статьеКофа Йох
Свойство организма Кофы таково, что ему достаточно спать два-три часа в сутки, однако это не даёт ему возможности путешествовать между мирами, как Максу и Джуффину. Правда после поездки на Уандук с Сэром Максом он стал спать столько же сколько все остальные люди и видеть сны.

информация о статьеТёмная сторона (книга)
Тёмная сторона — третий том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо авторства Макса Фрая. По изначальной задумке автора в том должны были войти 4 повести, и понятие о Тёмной стороне раскрывалось лишь в третьей. Однако по техническим причинам эта идея была реализована только во 2-м издании, а в 1-м «Тёмная сторона» содержала лишь две повести, а третья и четвёртая вошли в том «Вершитель» (во 2-м издании такого тома уже не было). В последнем издании том получил название «Простые волшебные вещи».

информация о статьеМеламори Блимм
Меламори Блимм — персонаж фэнтези-сериала «Лабиринты Ехо» авторства Макса Фрая. Член Малого Тайного Сыскного Войска Ехо, Мастер Преследования Затаившихся и Бегущих. Способна найти любого человека, встав на его след, причём тот, на чей след встаёт мастер преследования, впадает в депрессию или испытывает иные проблемы со здоровьем вплоть до того момента, пока мастер преследования не сойдёт со следа.

информация о статьеНаваждения (книга)
Наваждения — четвёртый (пятый в самых ранних изданиях) том фэнтези-сериала Лабиринты Ехо Макса Фрая. Книга содержит две повести, повествующие о приключениях сэра Макса в мире Ехо.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.