Portal - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 56
информация о статьеPortal: Prelude
Portal: Prelude — модификация компьютерной игры Portal. Разработка этой модификации была начата в январе 2008 года, но держалась в секрете до сентября. Релиз был приурочен к первой годовщине выхода The Orange Box — сборника, в составе которого был выпущен Portal. Сюжет мода повествует о событиях, предшествующих событиям оригинального Portal и запуска ГЛэДОС, когда за испытуемыми следили ещё живые люди.

информация о статьеPortal: Prelude
Игровой процесс практически полностью аналогичен Portal — игрок, используя портальное устройство, решает головоломки, продвигаясь сквозь исследовательский центр Aperture Science. Главной героине предстоит пройти 19 тестовых камер, после которых будет следовать ряд испытаний в «закулисье» Aperture Science. В одной из камер, как игровой элемент присутствует Куб Компаньон, который также как и в оригинальном Portal необходим для выполнения задачи комнаты. Главная героиня также побывает в некоторых областях центра, в которых в своё время окажется Челл, однако прохождение этих областей отличается от соответствующих задач оригинального Portal.

информация о статьеPortal: Prelude
  • Portal
  • Portal Flash Version Mappack


информация о статьеПереносное устройство создания порталов
Переносное устройство создания порталов (англ. Handheld Portal Device, сленг. портальная пушка, порталган, portalgun, ASHPD) — вымышленное устройство из компьютерной игры Portal, которое позволяет единовременно создавать два связанных между собой разрыва пространства — портала, которые допускают мгновенное перемещение физических объектов и визуальную связь. Полное название устройства Aperture Science Handheld Portal Device благодаря которому оно получило сокращение ASHPD. Первые две буквы аббревиатуры ASHPD указывают на производителя — Лабораторию исследования природы порталов (англ. Aperture Science).


информация о статьеМаклейн, Эллен
Эллен Маклейн озвучила несколько игровых персонажей для компании Valve. Её голосом говорит GLaDOS, искусственный разум в игре Portal; вещает ведущий в Team Fortress 2 и произносятся объявления Патруля Альянса в играх серии Half-Life 2. Что интересно, таким образом её голос можно услышать во всех программных продуктах набора Orange Box. В конце игры Portal Эллен исполняет песню для финальных титров под названием «Still Alive».

информация о статьеSource

информация о статьеЭндоскелет
Фрагменты эндоскелета присутствуют также в организме героини игры Portal, в её колени вживлены специальные конструкции, которые спасают её от смерти и ранений при падении с высоты.

информация о статьеPoke646: Vendetta
В игре всюду можно найти множество разных журналов и книг; среди них есть и дающие прямую отсылку на официальные серии Half-Life: книгу о каскадных резонансах с тестовой камерой Чёрной Мезы, книгу охранника Барни Калхуна «Как я выжил в Чёрной Мезе», а так же книгу со скриншотом из ещё разрабатывающейся тогда игры Portal «Ранние порталы и причины их задержки» (явный намёк на постоянные переносы выпуска набора The Orange Box, куда входит эта игра).


всего найдено цитат на эту статью 56
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.