Самария - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 105
информация о статьеДеяния святых апостолов
  • Великое гонение на христиан и участие в нём Савла (-)
  • Благовестие Филиппа в Самарии (-)
  • Проповедь в Самарии Петра и Иоанна. Попытка Симона-волхва купить духовные дары за деньги (-)
  • Диакон Филипп обращает вельможу эфиопской царицы (-)

информация о статьеАрабская Освободительная Армия
Была сформирована на встрече в Дамаске 5 февраля 1948, чтобы организовать палестинские полевые команды-бригады. Силам Кавукджи удалось завоевать север Палестины, включая Самарию, хотя Самария де-факто уже была подконтрольна Трансиордании.

информация о статьеАрабо-израильский конфликт
Сектор Газы также определялся ООН как оккупированные территории. В 2005 году в результате плана одностороннего размежевания премьер-министра Ариэля Шарона, Израиль вывел из Сектора Газы войска и уничтожил все еврейские поселения. Также были разрушены 4 поселения в северной части Самарии. В результате вооружённого переворота власть внутри зоны была захвачена у Фатха радикальным движением Хамас. В настоящее время, пытаясь ослабить Хамас, Израиль контролирует воздушное пространство и прибрежные районы сектора. Кроме того, Израиль контролирует перемещения жителей и торговлю Сектора Газы с остальным миром, за исключением «Филадельфийского коридора» на южной границе Газы, который контролирует Египет.

информация о статьеДоисторическая Палестина

информация о статьеИстория Древнего Израиля и Иудеи
В 63 г до н. э. вспыхнула распря между сыновьями Саломеи, Гирканом II и Аристобулом II, в результате которой был призван третейским судьёй римский полководец Помпей, взявший Иерусалим и обративший Иудею в этнархию, входившую в состав римской провинции Сирии и находившуюся под управлением Гиркана. В 40 до н. э. царём Иудеи при помощи парфян стал Антигон, младший сын Аристобула. После его поражения территория Иудеи была разделена на Иудею, Самарию, Галилею и Петрею (Заиорданье).

информация о статьеПрофессора за сильный Израиль
Земля Израиля - достояние еврейского народа: Иудея, Самария, Газа и Голанские высоты - это неотъемлемые части Земли Израиля. Каждый еврей имеет неотъемлемое право жить в безопасности и под израильским суверенитетом в любой части Земли Израиля. Организация выступает категорически против передачи контроля над какой бы то ни было частью Земли Израиля какому бы то ни было иностранному органу.

информация о статьеЭль-Карак
В 105 (по другим источникам в 205) году н. э. Кирхаре был завоёван римлянами, которые переименовали его в Каракмоба — «крепость, охраняющая Царство Моав». В 295 году н. э. Римская империя, владевшая тогда Палестиной (Эрец Исраэль), разделила её на три части: Палестина Прима (Palestina Prima), куда вошли Иудея и Самария, со столицей в Кесарии; Палестина Секунда (Palestina Secunda) со столицей в Скитополе (Бейт-Шеан) — область верхнего Иордана и Генисаретского озера; Палестина Терция (Palestina Tertia), включавшая Идумею и Моав со столицей в Петре. Как раз в составе Терции и находился тогда Эль-Карак.

информация о статьеДаян, Моше
Несмотря на воинственную репутацию, многие действия Даяна были направлены на умиротворение арабов — передача Храмовой Горы под контроль ВАКФ, возвращение Синая Египту в обмен на мирный договор, поддержка идеи отступления с территорий Самарии, Иудеи и Газы.

информация о статьеХезболла
  • помощь арабским террористам Иудеи и Самарии в организации инфраструктуры террора;
  • контрабанда вооружения и взрывчатых веществ на территорию Израиля;
  • финансирование палестинских террористических организаций.

информация о статьеХерувимы
thumb|left|Ассирийский крылатый бык Изображения крылатых существ были широко распространены в искусстве и религиозной символике древнего Ближнего Востока. Два крылатых существа были помещены по обе стороны трона царя Библа Хирама, крылатые быки стояли у входа в вавилонские и ассирийские дворцы и храмы; они были также изображены на глиняных алтарях для воскурений, найденных в Мегиддо и Та‘анахе; крылатые сфинксы, грифоны и человекоподобные существа встречаются в искусстве и иконографии Кархемиша, Калаха, Нимруда, Халеба и Тель-Халафа. Подобные фигуры изображены на пластинах слоновой кости из столицы Израильского царства Самарии.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.