Приморская область - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 37
информация о статьеСахалинская область (Российская империя)
В административном отношении область делилась на 2 участка: Александровский и Тымовский. В 1914 году к области присоединён Удский уезд Приморской области, расположенный на материке.

информация о статьеГубернии и области Российской империи по состоянию на 1914 год

информация о статьеВосточно-Сибирское генерал-губернаторство
14 ноября 1856 в рамках генерал-губернаторства образована Приморская область с центром в г. Николаевск-на-Амуре.

информация о статьеПриамурский земский край
Приамурский земский край (Приамурский край, Приамурское государственное образование, «чёрный буфер») — государственное образование, существовавшее с 26 мая 1921 года по 25 октября 1922 года на части территории бывшей Приморской области Российской империи, номинально принадлежавшей Дальневосточной Республике.

информация о статьеЯкутская область
На юго-западе Якутская область граничит с Иркутской губернией, на юге — с Амурской, на юго-востоке и востоке — с Приморской областью. Площадь Якутской области, по исчислению Стрельбицкого, равна 72 107 кв. м., или 3 489 689 кв. вёрст (около 368 млн. дес.).

информация о статьеХабаровск
Согласно российской версии, город был основан в 1858 году как военный пост Хабаровка, назван в честь русского землепроходца XVII века Ерофея Хабарова. С 1880 года — город Хабаровка, административный центр Приморской области, с 1884 года — административный центр Приамурского генерал-губернаторства. В Хабаровск переименован в 1893 году.

информация о статьеХабаровск
После подписания договора, по приказу Муравьева для основания поселений по Амуру был отправлен 13-й Сибирский линейный батальон под командованием капитана Я. В. Дьяченко. В приказе Дьяченко было поручено «заведование 2-м отделением Амурской линии, к которому присоединяются поселения наши по Уссури под глазным начальством военного губернатора Приморской области г. контр-адмирала Казакевича». Этим же приказом Муравьев предписывал Дьяченко и командиру Амурского пешего казачьего батальона есаулу Помпею Пузино заботиться о здоровье переселенцев. А 12 июля Муравьев передал 13-й линейный батальон полностью в распоряжение генерал-губернатора Приморской области. Но вместе с тем Дьяченко оставался и верховной властью на Амуре, ибо именно ему 6 октября 1858 года Муравьев поручил «главное заведование вновь поселившимися Уссурийского батальона Амурского казачьего войска».

информация о статьеХабаровск
К 1880 году, то есть спустя 22 года после основания, Хабаровка стала уже довольно крупным поселением Приморской области. Столицей области был г. Николаевск, однако Хабаровка имела более выгодное географическое положение, так как находилась на перекрёстке всех путей сообщения от Владивостока и побережья. Поэтому было решено присвоить Хабаровке статус города и перенести в неё из Николаевска административный центр Приморской области.

информация о статьеЯкутск

информация о статьеБурачёк, Евгений Степанович
За два дня до прибытия «Разбойника» во Владивосток, 20 июня 1861 года, государственный инспектор майор Хитрово отстранил от командования поста Владивосток прапорщика Комарова, фактически основателя города. Прибытие Евгения Степановича оказалось как нельзя кстати, и майор Хитрово сразу же назначил его начальником военного поста, после чего назначение было утверждено губернатором Приморской области Петром Казакевичем. Не последнюю роль в его назначении сыграло и знание Евгением Степановичем четырёх иностранных языков в том числе и китайского. Таким образом Бурачёк стал начальником важного форпоста России на Дальнем Востоке.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.