Государственная граница - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 115
информация о статьеВансборо (Мэн)
Вансборо расположен на реке Сен-Круа на границе с канадской провинцией Нью-Брансуик. Город является крайней восточной точкой автотрассы Maine State Route 6. Через реку построен мост Сент-Круа-Вансборо (англ. Saint Croix-Vanceboro Bridge), связывающий город с канадским населённым пунктом Сен-Круа.


информация о статьеБерингов пролив
Посредине Берингова пролива лежат острова Диомида. Из них Большой остров Диомида, или остров Ратманова, который крупнее и расположен западнее, принадлежит России. Малый остров Диомида, находящийся восточнее, принадлежит США. Государственная граница, согласно договору о продаже Аляски и Алеутских островов 1867 года, проходит посередине между ними. Там же проходит граница часовых поясов и международная линия перемены дат. В школе, расположенной на острове Малый Диомид, расположена веб-камера, направленная в сторону России и «в завтра».

информация о статьеЧукотский автономный округ
Чукотский автономный округ является территорией, на которой действует пограничный режим. Въезд граждан РФ на часть территории округа, примыкающей к морскому побережью и на острова регламентирован, то есть необходимо разрешение органов пограничной службы Российской Федерации или документы, позволяющие нахождение в пограничной зоне. Конкретные участки пограничной зоны на территории округа определены Приказом ФСБ РФ от 14 апреля 2006 г. N 155 «О пределах пограничной зоны на территории Чукотского автономного округа». Кроме того, на всю территорию округа регламентирован въезд иностранных граждан в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 4 июля 1992 г. N 470 "Об утверждении Перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан", т.е., для посещения ими Чукотского АО необходимо разрешение ФСБ РФ.

информация о статьеФиск, Роберт
Репортажи Фиска, как и его книги, ставшие бестселлерами, основаны на полевых заметках и записях, в которых прямая фактология сочетается с дотошным анализом и зачастую острой критикой, как в адрес правительств Ближнего Востока, так и Великобритании и Соединенных Штатов. Что касается исторических предпосылок тех конфликтов, которым Фиск явился свидетелем, он говорит: «После победы союзных войск в Первой мировой, войны наших родителей, победители разделили земли бывших врагов. Всего за 17 месяцев были проведены границы Северной Ирландии, Югославии и большинства государств Ближнего Востока. И всю свою профессиональную жизнь я наблюдал — в Белфасте и Сараево, в Бейруте и Багдаде — как люди пытаются стереть эти границы».

информация о статьеAble archer 83
Несколько раз в неделю американские бомбардировщики патрулировали в направлении советского воздушного пространства, отворачивая лишь в последний момент перед нарушением государственной границы. Эти действия были направлены на проверку плотности радиолокационного поля системы ПВО СССР и демонстрацию возможностей США по ведению ядерной войны.

информация о статьеСорокин, Сергей Дмитриевич
15 августа 1944 года отражая атаку противника экипаж Сорокина уничтожил танк и 3 БТР противника. 17 августа 1944 года первым вышел на Государственную границу СССР с Восточной Пруссией в районе деревни Байорайце в Литовской ССР уничтожив в бою 3 вражеских танка, был ранен, но продолжал бой.

информация о статьеВалс
Город расположен в 22 км восточнее Маастрихта и в 5 км к западу от Аахена. На территории муниципалитета Валса расположена возвышенность Валсерберг, где расположены самая высокая точка страны (322 м) и пересечение границ Нидерландов, Бельгии и Германии.

информация о статьеDAF (Инкотермс)
DAF — (англ. Delivered At Frontier — доставлено на границе) одно из правил Инкотермс. Может применяться, при поставке железнодорожным или автомобильным транспортом. Продавец несёт обязанности по транспортировке товара до границы и оплате пошлин. Покупатель несёт обязанности и по таможенному оформлению товара, и по траспортировке с границы до своего местонахождения. Риски переходят в момент достижения груза границы.

информация о статьеКитайско-российские отношения
В 2005 году состоялась ратификация Государственной думой РФ и Всекитайским собранием народных представителей дополнительного соглашения между РФ и КНР о российско-китайской государственной границе в её восточной части. Этот процесс завершил урегулирование пограничных проблем в отношениях России и КНР — многолетний переговорный процесс, который был начат ещё СССР и КНР в 1964 и который, помимо переговоров дипломатов, сопровождался ещё и кровопролитием с обеих сторон.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.