Демаркация - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 17
информация о статьеСлуцкое восстание
Согласно принятому соглашению, демаркационная линия Киевичи-Лань проходила таким образом, что Слуцкий уезд должен был отойти к Белорусской ССР, за Польшей оставались только некоторые западные волости

информация о статьеПольский поход РККА (1939)
Установление линии раздела Польши между СССР и Германией. Подписанный в Москве 28 сентября 1939 «Договор о дружбе и границе между СССР и Германией» устанавливал границу по линии ТиссаНаревВислаСан, к середине октября 1939 была осуществлена её демаркация.

информация о статьеВирунга (национальный парк)
В дальнейшем в течение почти 20 лет никто не занимался исследованием горилл в горах Вирунга. Это было связано с неопределенным политическим статусом этой территории: в конце XIX — начале XX века права на неё предъявляли сразу три европейских державы: Бельгия, Великобритания и Германия. Окончательная демаркация колониальных границ в горах Вирунга была проведена только в 1910 году. В дальнейшем исследовательской деятельности мешала Первая мировая война.

информация о статьеСаудовско-йеменская война
Саудовско-йеменская война 1934 г. Вооружённый конфликт между Саудовской Аравией и Йеменом из-за территориальных споров. 6 февраля 1934 г. Король Ибн Сауд начал войну с имамом Йемена Яхьей из-за демаркации йеменско-саудовской границы (февраль-июнь 1934 г). Аравийцы, начавшие наступление по приграничным районам, решительными боевыми действиями оттеснили йеменцев в глубь их территорий, но, встретив ожесточённое сопротивление местных племён, прекратили наступление. 23 июня 1934 г. Саудовская Аравия и Йемен подписали мирное соглашение (Таифский договор), завершившее войну между двумя странами (февраль-июнь 1934 г). Имам Йемена Яхья отказался и от притязаний на спорные пограничные районы - Асир, Джизан и часть Наджрана.

информация о статье1494 год

информация о статьеЭтос
Современное понятие «этос» позволяет достаточно чётко отличать феномен этоса от нравов: это понятие адекватно для обозначения промежуточного уровня между пёстрыми нравами — и собственно моралью, сущим — и должным. В то же время современное понятие «этос» помогает провести демаркационную линию между этосным как реально-должным, выходящим за полюсы притяжения хаотического состояния нравов, и строгим порядком идеально-должного, сферой собственно морального.

информация о статьеАвстралия
В середине января 2006 года закончились длившиеся более полутора лет переговоры между Австралией и Восточным Тимором по вопросу газовых и нефтяных месторождений в Тиморском море. Стороны подписали соглашение, в результате которого прибыль от добычи газа будет делиться по схеме 50:50. В разработке месторождения основная доля принадлежит австралийской компании «Woodside Petroleum», также участвуют «ConocoPhilips» и «Royal Dutch/Shell». Демаркация границы между государствами не проведена, и стороны также договорились отложить на пятьдесят лет договор о границе, чтобы начать эксплуатацию совместного месторождения, расположенного на спорном участке.

информация о статьеВнешняя политика Китайской Народной Республики
Документ исключает внесение изменений в положение демаркированной на местности линии государственной границы в результате естественных изменений, происходящих на местности в приграничной полосе. Для установления на местности линии государственной границы между Россией и Китаем в соответствии с соглашением формируется совместная демаркационная комиссия, задачей которой станут определение принадлежности островов на пограничных реках, а также подготовка проектов документов о демаркации границы и составлении демаркационных карт.

информация о статьеДелимитация
Материалы делимитации служат основанием для последующего этапа определения границы — проведения её на местности (демаркации).

информация о статьеБои на Халхин-Голе
В 1935 году начались столкновения на монголо-маньчжурской границе. Летом того же года начались переговоры между представителями Монголии и Маньчжоу-го о демаркации границы. К осени переговоры зашли в тупик.


всего найдено цитат на эту статью 17
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.