Арсенал (футбольный клуб, Лондон) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 359
информация о статьеБергкамп, Деннис
С 1995 года в «Арсенале». За несколько лет в Арсенале он стал кумиром болельщиков и символом клуба, которым продолжал быть до 2006 года, в котором он завершил карьеру товарищеским матчем «Аякс»-«Арсенал», встречей клубов, где Бергкамп провел лучшие годы своей карьеры.

информация о статье1989 год в футболе



информация о статьеШкртел, Мартин
В новой команде Шкртел получил номер 37, который до него носили Яри Литманен и Зак Уитбред. Его полноценный дебют состоялся 26 января 2008 года в матче против любительского клуба «Хавант-энд-Уотерлувилл» в рамках четвёртого раунда Кубка Англии. Мартин практически сразу завоевал место в основном составе, за первые три месяца в команде сыграв, в частности, в важнейших играх против «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Эвертона» и «Арсенала». По итогам своего первого мерсисайдского дерби Шкртел был признан болельщиками «Ливерпуля» лучшим игроком матча.

информация о статьеАнри, Тьерри Даниэль
Анри начал профессиональную карьеру в 1994 году в клубе «Монако», из которого впервые был вызван в национальную сборную. В 1998 году футболиста приобрёл туринский «Ювентус», однако после неудачного сезона, в котором Анри играл на позиции крайнего атакующего полузащитника, в 1999 году он перешёл в лондонский «Арсенал» за 10.5 млн фунтов стерлингов.

информация о статьеШамах, Маруан
6 мая 2009 года английская «Daily Mail» сообщила об интересе к Шамаху со стороны «Тоттенхэма», «Арсенала» и «Ливерпуля». В газете говорилось о том, что тренер «шпор» Харри Реднапп хотел пригласить игрока к себе ещё в бытность свою тренером «Портсмута». Сам игрок в интервью французской «L'Equipe» это подтвердил, сказав, что считает именно «Тоттенхэм» клубом, в он смог бы заиграть, потому что, по мнению Шамаха, он недостаточно хорош, чтобы выступать за клубы уровня «Арсенала» и «Ливерпуля».

информация о статьеНоттингем Форест
Благотворительная деятельность «Ноттингем Форест» помогла встать на ноги командам «Арсенал» и «Брайтон и Хоув Альбион». В 1886 году «Форест» пожертвовал футбольную экипировку команде «Арсенал», и с тех пор Арсенал носит красную форму (белые рукава гораздо позже добавил Герберт Чепмэн).

информация о статьеНоттингем Форест
Следующий трофей команда завоевала в 1989 году, победив «Лутон Таун» в финале Кубка Лиги. Большую часть сезона «Ноттингем Форест» боролся за золотые медали чемпионата Англии, однако проиграл эту борьбу победителю — футбольному клубу «Арсенал» и серебряному призёру — клубу «Ливерпуль». Кроме того, команда уступила «Ливерпулю» в полуфинале кубка страны на стадионе Хиллсборо. Тот матч печально знаменит трагедией на трибунах, в результате которой погибло 96 болельщиков «Ливерпуля». В 1990 году команда завоевала Кубок Лиги, победив «Олдхэм Атлетик». В следующем сезоне «Ноттингем Форест» был близок к успеху, впервые под руководством Клафа достигнув финала кубка Англии, и забив первый гол в финале против «Тоттенхэм Хотспур» на стадионе Уэмбли, но проиграл со счётом 2:1. Через четыре года, в сезоне 1992 года команда вновь дошла до финала, но проиграла клубу «Манчестер Юнайтед».

информация о статьеТактические построения в футболе
В 1925 году ФИФА изменила правило про положение «вне игры»: теперь игрок не был «вне игры», если в момент передачи (на него) перед ним стояло как минимум 2 футболиста (то есть, в большинстве случаев — вратарь и один полевой игрок). До этого правило предусматривало 3 игроков. Защитники легко прерывали атаки противника — даже если вратарь и защитник стояли около самих ворот, другой защитник выбегал чуть ли не в центр поля и вся территория между ними была зоной оффсайда. С 1925 года нападающие получили большую свободу действия по всей ширине поля. Одним пасом форварду можно было вывести его на опасную позицию как справа, так и слева. Два защитника уже не могли контролировать всю ширину поля. Нужно было оттянуть назад дополнительного игрока. После долгих экспериментов основные принципы игры с 3 защитниками сформулировал тренер «Арсенала» Герберт Чепмен. Благодаря эффективным нововведенням «Арсенал» за восемь лет 5 раз выиграл чемпионат и дважды Кубок Англии. В связи со своеобразным расположением футболистов схему начали называть «дубль-вэ» или «дубль-вэ эм»

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.