Эмблема - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 88
информация о статьеАлексеев, Георгий Дмитриевич
Гео́ргий Дми́триевич Алексе́ев (1881 , деревня Венюково Московской губернии — 1951, Москва) — русский скульптор и график. Окончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества (1914). В 1907г. выполнил портрет К. Маркса (гипс, собрание Д. Г. Алексеева, Москва). В 1918г. сделал ряд натурных зарисовок В. И. Ленина в его кабинете. Участвовал в осуществлении ленинского плана монументальной пропаганды (Рельеф "Союз рабочих и крестьян" на фасаде Центрального музея В. И. Ленина в Москве, 1918 г. Памятник К. Марксу в Балашихе, 1919г. - оба из бетона). Автор одного из первых бюстов В. И. Ленина (1919), установленного в ряде советских городов, и первой статуи В. И. Ленина "Призывающий вождь" (гипс, 1924, Центральный музей В. И. Ленина). Эмблемы Осоавиахима (1926 -27гг.), плаката "Ультиматум" (1923).

информация о статьеГерб Германской Демократической Республики
thumb|Герб ГДР thumb|130px|Герб ГДР
(12 января 1950 — 28 мая 1953) thumb|130px|Герб ГДР
(28 мая 1953 — 26 сентября 1955) Герб ГДР представляет собой эмблему, компонентами которой являются:

информация о статьеГерб Канады
Возникшие на территории Канады XVIXVII веках колонии, первоначально не имели своих эмблем. Лишь шотландской колонии Новая Шотландия герб был пожалован шотландским королем Яковом VI в 1625. Герб представляет собой щит, включающий Андреевский крест — синий на белом или серебряном поле. В центре щита изображен красный королевский лев, на желтом или золотом поле. Лев окружен двойной красной каймой, увитой геральдическими лилиями.

информация о статьеГерб
Герб (польск. herb от нем. Erbe — наследство) — эмблема, отличительный знак, передаваемый по наследству, на котором изображаются предметы, символизирующие владельца герба (человека, сословие, род, город, страну и т. п.). Изучением гербов занимается геральдика.

информация о статьеМеждународные спортивные игры «Дети Азии»
Эмблема игр
Эмблема IV Международных спортивных игр "Дети Азии" представляет собой композицию в виде арки с желтым кругом в центре, с расходящимися от него четырьмя нарастающими линиями синего цвета и тремя волнистыми линиями голубого, красного и зеленого цветов, горизонтально пересекающими синие линии.
Азия - это крупнейший континент, многогранный и контрастный по своей истории, культуре и природно-климатическим условиям, что с трудом поддается обобщению. Поэтому в виде основы взята композиция в виде буквы «А», которая объединяет всех жителей огромного Азиатского континента. Желтый круг символизирует цвет Азии и солнце, которое восходит на Востоке. Синие нарастающие линии, стилизованные под беговую дорожку, символизируют победное шествие от малых спортивных площадок к победам на крупнейших аренах мира. Волнистые горизонтальные линии символизируют девиз Олимпийского движения из трех слов: «Быстрее! Выше! Сильнее!»

информация о статьеМорской бой (игровой автомат)
Под информационным табло, за перископом размещена панель со шкалами, имитирующая щит управления подводной лодки. Наклонная панель спереди выполнена из прозрачного материала. С внутренней стороны на ней нанесены изображение карты района «боевых» действий, условные обозначения, текст инструкции по пользованию аттракционом и эмблема В/О «СОЮЗАТТРАКЦИОН». Текст инструкции и условные обозначения снизу подсвечены.

информация о статьеФурниваль, Ришар де
  • аллегорическое сочинение «Бестиарий любви» (ок.1245; состоит из 57 exempla, образующих описание любовной «авантюры»); книга строится на серии эмблем геральдического характера, почерпнутых из традиции «Физиолога»; последовательность их описаний образует повествовательный ряд, который развертывается в речь от первого лица («я»), обращенную к безмолвному «вы»;

информация о статьеИнгерманландия
В российский период использовался вариант герба, официально утверждённый в 1730: стены белые, с зубцами, на голубом или лазоревом поле. Этот герб, в качестве полковой эмблемы размещался на амуниции (до 1775 г.) и знамёнах (до 1797 г.) Ингерманландских мушкетёрского и драгунского полков. Герб Ингерманландии окончательно замещается гербом Санкт-Петербурга после ареста Христофора Миниха17281742 генерал-губернатор Ингерманландии).

информация о статьеФлаг Службы безопасности Украины
Флаг Службы безопасности Украины — В центре полотнища размещено изображение эмблемы Службы безопасности Украины. Эмблема Службы безопасности Украины представляет собой прямой равносторонний крест с расходящимися концами синего цвета и золотыми каемочками. В центре эмблемы помещено изображение Знака Княжеского Государства Владимира Великого золотого цвета на синем поле в обрамлении венка из дубовых листьев желтого металла. Высота эмблемы составляет 2/3 высоты полотнища. Диаметр венка составляет 1/2 ширины полотнища. Обе стороны полотнища идентичны.

информация о статьеФиалка душистая
Фиалки — эмблема французского города Тулузы. В средние века в нём проводились состязания поэтов, а высшей наградой победителю служило украшение в виде золотой фиалки. В конце XIX века тулузские кондитеры первыми начали засахаривать цветки фиалки и продавать их по всей Европе.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.