Минотавр - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 52
информация о статьеWill Rock
В некоторые моменты игры игрок может быть атакован с разных сторон различными врагами одновременно. Некоторые враги, такие как минотавры, метающие топоры, при смерти разделяются на двух аналогичных врагов, что делает их достаточно сильными. В игре присутствует хороший баланс оружия: среди фантастического оружия, вроде атомной пушки или пушки «Медуза», присутствуют обычный пистолет, дробовик, арбалет, огнемёт, миниган и гранаты.

информация о статьеЖандрон, Эрнест Огюстен
Его картины отличаются ясным и гармоничным колоритом. Темы для картин художник брал из священной и церковной истории, мифологии, античности, эпохи Возрождения, фантастических легенд и произведений поэзии. Наиболее известные произведений: «Боккаччо объясняет поэму Данте» (1844), «Виллисы» (1846), «Святая Екатерина, погребаемая ангелами» (1848), «Молодая девушка обращает своего жениха в христианство» (1849), «Воскресный день во Флоренции, в XV столетии» (1855), «Неразумные девы» (1873), «Благодарственные молитвы Эскулапу» (1875) и «Дань афинян Минотавру» (1877).

информация о статьеХронология древнегреческих мифов
  • 785 (1232) — Рассказ о Минотавре, который, согласно Филохору, был учителем Миноса по имени Тавр.
  • 794 (1223) — Фест правил в Сикионе 8 лет.

информация о статьеШлем ужаса
Восемь персонажей встречаются на одной ветке очень странного чата. Каждый из них неизвестным образом попал в одну из однотипных комнат с монитором и клавиатурой. Вскоре они понимают, что стали участниками мифа о Тесее и Минотавре. Но ситуация оказывается намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.

информация о статьеФэнтези
Также часто фигурируют одни и те же мифологические существа, заимствованные преимущественно из греческой, скандинавской или, в «славянской фэнтези» — славянской мифологии: драконы, русалки, кентавры, минотавры, химеры, мантикоры (во множественном числе) и др.

информация о статьеПасифая
thumb|Дедал и Пасифая Пасифая (др.-греч. Πασιφάη) в древнегреческой мифологии — дочь Гелиоса и Персеиды (версия — Гелиоса и Криты), сестра Цирцеи (Кирки), Фаэтусы и Лампетии, супруга Миноса, мать Минотавра, Ариадны, Федры, Андрогея и Главка.

информация о статьеПасифая
Пасифая воспитывалась как принцесса в Колхиде, была выдана замуж на Миноса, стала таким образом критской царицей. Миф приписывает ей любовную связь с жертвенным белым быком, появившимся из моря, — от этой связи произошёл полубык-получеловек Астерий, прозванный Минотавром. Несколько лет не совершала священнодействий Афродите, за что та наслала на нее любовь к быку. Дедал изготовил деревянную корову, в которую забралась Пасифая, и бык покрыл её. По рационалистическому истолкованию, это был не бык, а человек по имени Тавр (то есть Бык).

информация о статьеСтарая Европа
Воздействие народов Старой Европы на культуру индоевропейцев разнится в зависимости от региона. В классической античности отголосками Старой Европы считаются культы богинь (Богиня со змеями, Афродита, Деметра), почитание быков на Крите (см. Минотавр, таврокатапсия, лабрис), вольное отношение к сожительству лиц одного пола (см. гомосексуальность в Древней Греции).

информация о статьеМинотавр (значения)
  • Минотавр — мифическое существо в древнегреческой мифологии.

информация о статьеГеркуланум
Это здание было частично исследовано с помощью подземных ходов ещё в 17391761 годах. Запись внутри базилики свидетельствует о том, что оно было восстановлено после землетрясения 62 года на средства проконсула Нония Бальба. Стены базилики, разделённой колоннадами на три секции, были расписаны фресками, некоторые из которых теперь выставлены в Национальном археологическом музее Неаполя, а другие безвозвратно утеряны. Внутри располагалось две экседры, на стенах которых находились изображения Тесея и Минотавра, Геркулеса и Телефа, а также множество мраморных и бронзовых скульптур — изваяния императоров, проконсула и членов его семьи. У входа в базилику стояли конные статуи проконсула и его сына.


всего найдено цитат на эту статью 52
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.