Чубайс, Анатолий Борисович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 135
информация о статьеПорри Гаттер
Как и положено в пародии, каждая вещь, описываемая в оригинале, вывернута наизнанку. Если Гарри Поттер родился магом и живёт у третирующих его родственников-маглов, то Порри Гаттер родился мудлом (аналог маглов), живёт с любящими его родителями и сестрой, и вся его семья — потомственные волшебники. Если Гермиона Грейнджер — тихая и умная девочка, то Мергиона Пейджер — отъявленная хулиганка (причём потомственная — её мать до сих пор с содроганием вспоминают преподаватели). Если лесничий Хагрид обожает всех монстров, то Харлей, профессор местной зоологии, до ужаса боится даже кошек, Сен Аесли (аналог Рона Уизли) — сын обеспеченного высокопоставленного чиновника. Кряко Малхой, Грэбб и Койл (аналог «антипоттеровской» троицы: Драко Малфоя, Крэбба и Гойла) — фанаты Порри Гаттера, проявляющие к нему буквально религиозное почтение. Доведена до абсурда идея Гарри Поттера об освобождении домовых путём провоцирования хозяина на бросание предмета одежды: домовые в мире Порри Гаттера, взяв эту идею на вооружение, поголовно освободились и превратились в сборище бездельников, занимающихся в жизни только воровством и драками. Не упустили авторы и шанса придумать свои, новые заклинания, например заклинание Чубабайс отключает электричество в радиусе нескольких километров. Большинство заклинаний формируются из русских или легко узнаваемых иностранных слов, к которым нередко приделаны псевдолатинские окончания: «аэробус-надуватус» (заклинание полёта), «стой-кто-идётус» (останавливающее и разрушающее любое магической существо), «чурики-я-в-домике» (охранное заклинание).

информация о статьеСибирская угольная энергетическая компания
Эти планы встревожили ряд высокопоставленных чиновников. Руководитель РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс назвал их «большой ошибкой государства», а глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что его ведомство не одобрит эту сделку.

информация о статьеКопсов, Анатолий Яковлевич
В 2000—2001 гг. — заместитель, а в 2001—2002 — советник председателя правления РАО ЕЭС А. Б. Чубайса. В 2002—2005 гг. — директор по строительству объектов генерации РАО ЕЭС (до 2004 г.) и директор по капитальному строительству Корпоративного центра РАО ЕЭС. Одновременно в 1996—2004 годах был председателем совета директоров ОАО «Мосэнерго».

информация о статьеСовет обороны Российской Федерации

информация о статьеСовет обороны Российской Федерации
  • Чубайс Анатолий Борисович — Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Министр финансов Российской Федерации (председатель комиссии)

информация о статьеПравительство Ельцина — Гайдара
  • 10 ноября 1991 г., № 188 — Чубайс Анатолий Борисович назначен Председателем Государственного комитета РСФСР по управлению государственным имуществом — Министром РСФСР

информация о статьеКудрин, Алексей Леонидович
  • С марта 1997 — первый заместитель министра финансов России, приглашён в министерство А. Б. Чубайсом, который в это время стал министром финансов.
  • С января 1999 — первый заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России».
  • С июня 1999 — первый заместитель министра финансов России.

информация о статьеБуртин, Юрий Григорьевич
Очень скоро после прихода к власти команды Бориса Ельцина, Буртин пришёл к выводу, что новое руководство не собирается проводить глубоких демократических реформ, и отношения власти и общества по сути остаются прежними. В 1992 году он выпустил сборник статей различных авторов под названием «Год после Августа: горечь и выбор», в которых рефлексировалась проблема «украденной революции». В отличие от большинства либеральной интеллигенции, Буртин выступил с критикой экономических реформ Егора Гайдара, считая их эрзацем (статьи «Чужая власть», «Горбачёв продолжается», «Театр номинальной демократии»); он считал, что власть с равнодушием пошла на разорение населения, прикрываясь рыночной риторикой. Очень резко Буртин критиковал ваучерную приватизацию Анатолия Чубайса, которую считал прямым обманом населения, способом передачи собственности в руки бывшей номенклатуры. Он заявлял, что приватизация «для всех» — это просто приманка и рядовой человек не получит в результате никакой собственности. В качестве альтернативы Буртин предлагал закрытую приватизацию предприятий трудовыми коллективами, сближаясь в этом с идеологами рабочего самоуправления, например, Вадимом Белоцерковским.

информация о статьеЭвенкийская ГЭС
Подготовительные работы по строительству Туруханской ГЭС были начаты в конце 1980-х гг., но к началу 1990-х гг. были остановлены как из-за протестов экологов, пользовавшихся в то время большой общественной поддержкой, так и из-за ухудшения экономического состояния страны, сопровождавшегося падением энергопотребления. В 1990-х гг. рассматривались различные варианты ГЭС, отличающиеся напором и, соответственно, мощностью и выработкой — например, существует вариант ГЭС мощностью 6300 МВт и выработкой 29 млрд кВт·ч при напоре 140 м, вариант мощностью 14 тыс. МВт и др. В 2005 тема строительства Туруханской ГЭС (переименованной к этому времени в Эвенкийскую) снова была поднята главами РАО «ЕЭС России» А. Б. Чубайсом и ОАО «ГидроОГК» В. Синюгиным. Планируется, что электроэнергия ГЭС будет передаваться в Европейскую часть России для покрытия дефицита энергосистемы. Проект Эвенкийской ГЭС поддерживается администрацией Красноярского края.

информация о статьеФракция КПРФ в Государственной думе второго созыва
  • требование вместе с депутатами Думы отстранения от должности руководителя Администрации Президента А. Чубайса и его окружения.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.