Коллоди, Карло - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23
информация о статьеВолшебная история Пиноккио (фильм, 2008)
Волшебная история Пиноккио (англ. Pinocchio) — телевизионный фильм, новая экранизация сказки Карло Коллоди. Фильм состоит из двух частей: первая часть длится 92 минуты, а вторая часть 89 минут.

информация о статьеВолшебная история Пиноккио (фильм, 2008)
  • Сюжет фильма претерпел определённые изменения по сравнению с книгой. История с то удлиняющимся, то укорачивающимся носом Пиноккио (в зависимости от того, говорит ли он правду или врёт) в фильме сведена к минимуму. Зато добавлены некоторые детали постмодернистского характера. Например, в витрине книжного магазина (Карло Коллоди долгое время работал в книжной лавке) Сверчок видит издание под названием «Джанеттино» (книга была написана Коллоди до «Приключений Пиноккио»).

информация о статьеСан-Миниато-аль-Монте
thumb|200px|left|Кладбище Базилики ди Сан Миниато аль Монте. Живопись. Художник Ханс фон Бартельс Кладбище было создано Хансом фон Бартельсом. Расположенный рядом с церковью изящный монастырь, был спланирован в 1426 и построен (1443 г.- середина 1450ых гг.). Он также был спроектирован Бернардо и Антонио Росселино, и профинансирован гильдией суконщиков Калимала Флоренции, и укреплён дворцом епископов. Построенный в 1295 позднее использовался как бараки и как больница. Целый комплекс окружен защитными стенами, первоначально построенными в спешке Микеланджело, во время осады и в 1553 году расширившимся в настоящую крепость с помощью Козимо I Медичи. Стены сейчас окружают большое кладбище, Порте Санте, закрытое в 1854. Карло Коллоди, создатель Пиноккио, политик Джованни Спадолини, художник Пьетро Аннигони, поэт и писатель Луиджи Уголини, режиссёр Марио Чекки Гори, скульптор Либеро Андреотти, писатель Джованни Папини и физик Бруно Бенедетто Росси похоронены там.

информация о статьеПеша
Пеша — итальянская коммуна, знаменитая своим Рынком Цветов и Приключениями Пиноккио (Карло Коллоди). Она находится на полпути между Луккой и Флоренцией. Это — коммуна провинции Пистойи, поверхность: 79 км2. Город находится на берегах реки Пеши.

информация о статьеФантастика
Интерес к фантастике как таковой возрождается к концу 19 в. у неоромантиков (Р. Л. Стивенсон), декадентов (М. Швоб, Ф. Сологуб), символистов (М. Метерлинк, А. А. Блок), экспрессионистов (Г. Мейринк), сюрреалистов (Г. Казак, Э. Крёйдер). Развитие детской литературы порождает новый облик фантастического мира — мир игрушечный: у Л. Кэрролла, К. Коллоди, А. Милна; А. Н. Толстого («Золотой ключик»), Н. Н. Носова, К. Чуковского. Воображаемый, отчасти сказочный мир создаёт с привлечением мотивов и образов западной приключенческой литературы А. Грин.

информация о статьеПиноккио (мультфильм)
«Пиноккио» — мультфильм-экранизация произведения Карло Коллоди, спродюсированный Уолтом Диснеем. Удостоен двух премий «Оскар». Американская Киноассоциация присудила рейтиг G, озанчающийотсутствие возрастных ограничений.

информация о статье26 октября

информация о статьеКазакевич, Эммануил Генрихович
Повесть «Звезда» в авторском переводе на идиш была опубликована в варшавской газете «Фолксштимэ» (Глас народа), авторский вариант романа «Весна на Одере» на идише вышел в Монтевидео отдельной книгой в 1950 году. В конце 1950-х — начале 1960-х годов Эммануил Казакевич вновь вернулся в творчеству на идише, опубликовав в выходивших в Польше газете «Фолксштимэ» и журнале «Идише шрифтн» статьи и критические заметки, а также переводы на идиш стихотворений А. С. Пушкина, М. Ю Лермонтова, В. В. Маяковского. В переводе Э. Казакевича на русский язык несколькими переизданиями вышла сказочная повесть К. Коллоди «Приключения Пиноккио» (первое издание — 1959).

информация о статьеХенце, Ханс Вернер

информация о статьеЯхнин, Леонид Львович


всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.