Пари Сен-Жермен - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 88

информация о статьеПарк де Пренс
Парк де Пренс (фр. Parc des Princes, произносится «Парк дэ Пранс») — футбольный стадион в Париже (Франция), вмещающий 48 527 зрителей. Домашняя арена клуба Пари Сен-Жермен.

информация о статьеАлонсо, Алехандро
Летом 2008 года Алехандро перешёл в «Монако», сумма трансфера составила € 2,5 млн, Алонсо подписал с клубом контракт на три года. Дебют Алонсо в «Монако» состоялся 9 августа 2008 года в матче чемпионата Франции 2008/2009 против «Пари Сен-Жермена», Алонсо отыграл весь матч, а его клуб благодаря забитому мячу Фредерика Нимани выиграл со счётом 1:0. 14 марта 2009 года Алонсо в матче 28-го тура чемпионата Франции получил тяжёлую травму колена в самом начале матча против «Тулузы», Алехандро пришлось уйти с поля уже на 9-ой минуте матча, который завершился домашней победой «Монако» со счётом 3:2. Как выяснилось позже, Алонсо выбыл до конца сезона 2008/2009.

информация о статьеРотен, Жером
Жеро́м Роте́н (фр. Jérôme Rothen; родился 31 марта 1978 года в Шатне-Малабри) — французский футболист, левый полузащитник французского клуба «Пари Сен-Жермен».


информация о статьеЯновский, Игорь Сергеевич
В 1998 продан во французский «Пари Сен-Жермен», где играл 3 сезона. В 2001 перешел в ЦСКА (Москва).

информация о статьеАнглома, Жослен
Карьеру футболиста начинал в родном городе в клубе «Этуаль», где его и заметили скауты «Ренна». Перебравшись во Францию и отыграв три сезона в «Ренне», Жослен переезжает в «Лилль». Своей игрой он привлек внимание топ-клубов французского первенства и в 1990 году перешел в «ПСЖ». Но, несмотря на частую игру в основном составе, Англома так и не смог освоиться в новом клубе. Руководство пошло навстречу просьбам игрока и отпустило его в «Марсель». В «Марселе» Англома быстро стал игроком основы. В 1993 году он вместе с Марселем выиграл Лигу чемпионов, но из-за коррупционного скандала, связанного с президентом клуба Бернаром Тапи, был вынужден вместе с другими лидерами покинуть команду и уехать играть в Италию. Проведя несколько сезонов, играя за «Торино» и «Интер», Англома не смог выиграть ни одного турнира. Наивысшим достижением был выход с миланским клубом в финал Кубка УЕФА. Самым удачным клубом в карьере Жослена оказалась «Валенсия» в составе которой он выиграл несколько трофеев в Испании и дважды выходил в финал Лиги чемпионов. В 2002 году Англома завершил карьеру игрока, но спустя несколько лет возобновил её в составе своей первой команды.

информация о статьеДуала (город)

информация о статьеДжакобия, Лаша Гиевич
Агент Роже Анготэ добился передачи прав на игрока французскому ПСЖ, где его надеялись сохранить для большого футбола. Восстанавливаться Джакобию направили в фарм-клуб ПСЖ — РФК «Льеж», где он не играл, а лечился.

информация о статьеБат, Жоэль
Бат Жоэль начал свою футбольную карьеру в клубе «Сошо» в 1974 году. В течении четырёх сезонов Жоэль выступал за «Сошо», а в 1980 году перешёл в «Осер», где сразу стал основным вратарём. В «Сошо» Бат провёл пять сезонов, проведя в них 184 матча. В 1985 году Жоэль перешёл в «Пари Сен-Жермен». В своём пером же сезоне за «ПСЖ» Бат стал чемпионом Франции сезона 1985/1986, в котором Бат провёл 38 матчей. В «ПСЖ» Бат за семь сезонов отыграл 216 матчей. В 1992 году Бат решил завершить свою игровую карьеру.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.