Богородица - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 1323
информация о статьеЕвангелие от Матфея
Начинается Евангелие с родословия Иисуса Христа, идущего по восходящей линии от Авраама до Иосифа Обручника, названного мужа Девы Марии. Это родословие, аналогичное родословие в Евангелии от Луки, и их отличия друг от друга были предметом многочисленных исследований историков и библеистов.

информация о статьеНора (Португалия)
Району покровительствует Дева Мария (порт. Nossa Senhora da Anunciação).

информация о статьеХлысты
Хлысты учат, что существуют небо и земля, мир духовный и мир материальный. Небес семь. На седьмом небе обитают Святая Троица, Богородица, архангелы, ангелы и святые угодники. Что такое Троица, архангелы и ангелы, Хлысты не разъясняют. Можно думать, что под этими названиями они разумеют не лица, а только нравственные свойства, различные проявления одного и того же божественного существа. С этим пантеистическим взглядом у X. соединяется учение о воплощениях Божества в человека, раскрываемое у них с особенной подробностью. По учению X., Бог может воплощаться в людей неопределенное количество раз, смотря по надобности и нравственному достоинству людей. В Даниле Филиппове воплотился Бог Отец «Саваоф», в Суслове, Лупкине и других — Сын Божий, Христос; на многих «накатывает» Дух, Бог. Воплощения Божества в человека идут непрерывно: за одним христом является другой. Воплощение христа может совершаться путем естественной передачи христом своего духа сыну своему по плоти; но чаще воплощение христа достигается хлыстом через продолжительный пост, молитву и добрые дела в хлыстовском смысле.

информация о статьеБаба Докия
Существует несколько вариантов легенды. Один из вариантов называется «Траян и Докия». Согласно этому варианту Докия была дочерью правителя даков Децебала. Когда римский император Траян захватил Дакию, Докия скрылась на священной горе Чахлэу, чтобы не выходить за него замуж. Она переодевается в пастушку и пасёт овец, но замерзает от холода. Дева Мария по одной версии превращает её со стадом в скалы, а по другой версии Докия становится ручьём, а овцы цветами.

информация о статьеИзеда
Району покровительствует Дева Мария (порт. Nossa Senhora da Assunção).

информация о статьеПетролина
Городу покровительствует Богоматерь Раинья-дус-Анжус.

информация о статьеАгин (Португалия)
Району покровительствует Дева Мария (порт. Nossa Senhora do Ó).

информация о статьеСанта-Мария-де-Соту
Району покровительствует Дева Мария (порт. Santa Maria).

информация о статьеМандорла
Мандо́рла (от итал. mandorla — миндалина), особая форма нимба — сияние овальной формы, вытянутое в вертикальном направлении, внутри которого помещается изображение Христа или Богоматери (реже святых).

информация о статьеАлмендра
Району покровительствует Дева Мария (порт. Maria).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.