Нефтегорск (Сахалинская область) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеХаре Кришна — Пища жизни
В 1995 году, на руинах Нефтегорска 4 волонтёра из Хабаровского филиала «Пищи жизни» раздали за 10 дней спасательных работ почти 5 тысяч обедов. Программа также проводилась в Иркутске в декабре 1997 года на месте падения Руслана.

информация о статьеЗемлетрясение

информация о статьеВосток (значения)

информация о статьеБывшие посёлки городского типа Сахалинской области

информация о статьеСписок исчезнувших городов

информация о статьеГеография России
Горы Дальнего Востока — одна из наиболее сейсмоопасных зон России (так, например, в 1995 сильным землетрясением был полностью разрушен посёлок Нефтегорск на Сахалине).

информация о статьеИстория Движения сознания Кришны в России
Затем, в 1995 году, на руинах Нефтегорска 4 волонтёра из Хабаровского филиала «Пищи жизни» раздали за 10 дней спасательных работ почти 5 тысяч обедов. Программа также проводилась в Иркутске в декабре 1997 года на месте падения Руслана.

информация о статьеДень траура

информация о статьеСейсмическое воздействие
Например, сообщается, что средний уровень горизонтального сейсмического ускорения в таком-то населенном пункте (городе, поселке) составил величину 0.33g. Это где-то между 8-ми и 9-ти балльными нормированными уровнями (см. выше). Тогда условная горизонтальная инерционная перегрузка всех зданий там достигла 1.0g. А это соответствует их полной весовой нагрузке, которую здания восприняли бы, будучи приведенными в горизонтальное положение. Конечно, неспециалисту трудно оценить прочность и устойчивость здания в таком виде, но, представив свой жилой дом хотя бы на мгновение повернутым горизонтально, человек вряд ли бы с оптимизмом воспринял эту ситуацию, и отчетливо понял бы, в каком бедственном положении оказываются люди при таком землетрясении. Зная этот простой способ сейсмической оценки и имея возможность получать необходимую информацию, он смог бы уже лучше оценивать надёжность своего жилища на случай возможного землетрясения, а значит, более осознанно отстаивать своё право на сейсмическую безопасность. Если бы это было так, то, возможно, не было бы таких ужасных последствий, как, например, при землетрясениях в Спитаке и в поселке Нефтегорск (Сахалинская область).



всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.