Конфедеративные Штаты Америки - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 167
информация о статьеСписок персонажей Grand Theft Auto III
До GTA III, Каталина и Клод, как известно, были в движении, совершая грабежи во многих штатах, включая южные и юго-западные, среди прочих.

информация о статьеЗападный театр военных действий Гражданской войны в США
Западный театр военных действий многие считают важнейшим в Гражданской войне. Конфедерация, имея ограниченные людские ресурсы, была вынуждена защищать большие территории. Целью ударов Федеральных армий были основные пути снабжения и крупные реки, ведущие прямо в земледельческий центр Конфедерации. Контроль над Миссисипи являлся одним из основных принципов стратегического плана Федерации.

информация о статьеФлаги штатов США
У большинства штатов флаг появился между 1890-х годами и Первой мировой войной. Тем не менее, некоторые к последнему десятилетию XIX века уже имели свой флаг. У некоторых южных штатов в 1861 году после образования Конфедеративных штатов Америки появились флаги, что подчёркивало расширение их автономии по сравнении с тем, что было до отделения от США.

информация о статьеРождение нации
Первая часть начинается с описания идиллической жизни Юга до гражданской войны. Счастливая семья Камерон живет в Пидмонте, в Южной Каролине. У доктора и г-жи Камерон три сына: Бенджамен, Уэйд и Дюк — и две дочери: старшая Маргарет и младшая Флора. К ним в гости приезжают друзья из Пенсильвании: депутат Остин Стоунмен в сопровождении своей юной дочери Элзи и двух сыновей — Теда и Фила. Фил влюбляется в старшую дочь Камерона, а Бен Камерон влюбляется в Элзи Стоунмен, увидев ее фотографию.

информация о статьеРождение нации
Начинается гражданская война. Стоунмены примыкают к сторонникам Севера, Камероны — к сторонникам Юга. Бен Камерон и Фил Стоунмен встречаются лицом к лицу во время осады Питерсбурга.

информация о статьеРождение нации
Черная гвардия во главе с Сайласом Линчем бросается на приступ уединенной хижины, Камероны обороняются, стреляя из ружья. Они уже на волоске от смерти, но с гор появляются белые всадники ку-клукс-клана — во главе с Великим Драконом. Клан, который уже убил Газа, виновника смерти Флоры Камерон, освобождает Стоунмена. Депутат обещает отныне защищать белых. В заключение фильм показывает новую идиллию в Южных Штатах, которые вновь обрели счастье при господстве ку-клукс-клана. Два брака между Камеронами и Стоунменами символизировали новый союз между Севером и Югом.


информация о статьеВоенно-морская Академия США
Во время гражданской войны в США 400 выпускников академии служили во флоте Союза, 95 во флоте Конфедерации, 23 было убито в бою или умерло от ран. Сама академия была эвакуирована в Ньюпорт на Род-Айленде, вернувшись в Аннаполис в 1865 году.

информация о статьеФиллион, Натан
Филлион родился в городе Эдмонтон, Альберта, Канада. Его родители, Куки и Боб Филлион, являются отставными учителями английского. У Натана есть старший брат Джефф. Филлион окончил Католическую гимназию Святой троицы, Альбертский колледж университета Конкордии и Альбертский университет. По словам Филлиона, он является потомком генерал-лейтенанта Конфедерации Джубала А. Эрли. Среди его предков также числятся франкоканадцы и ирландцы.

информация о статьеГомстед
Только после победы Республиканской партии и ее кандидата Авраама Линкольна на президентских выборах 1860 года были предприняты практические шаги к юридическом вопросам. В ходе Гражданской войны 20 мая 1862 года был принят Гомстед-акт, согласно которому каждый гражданин США, достигший 21 года и не воевавший на стороне Юга против Севера, мог получить из земель общественного фонда участок земли не более 160 акров (65 гектаров) после уплаты регистрационного сбора в 10 долларов. Закон вступил в силу 1 января 1863 года. Поселенец, приступивший к обработке земли и начавший возводить на ней строения, получал бесплатно право собственности на эту землю по истечении 5 лет. Участок мог быть приобретен в собственность и досрочно, при уплате 1,25 доллара за акр. По Гомстед-акту в США было роздано около 2 миллионов гомстедов общей площадью около 285 миллионов акров (115 миллионов гектаров).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.